Костя из «Острова»: лучший женский типаж – моя жена

Устать можно даже от райских островов

Есть у вас что-то общее с вашим персонажем? В чем были сложности сыграть Костю?
Григорий Калинин

«Наверняка в моем персонаже что-то есть от меня. Самое главное, что я вложил в Костю – мое чувство юмора. Какие-то шутки мне тяжело было на себя «примерить», приходилось адаптировать так, как я их понимаю. Однако чувство юмора не поможет ему завести дружеские отношения с ребятами, хотя он и считает себя товарищем для каждого. В этом парадоксальность моего героя: он считает себя лидером и думает, что все ребята его любят и уважают, а на самом деле все совсем не так. Раскрыться Косте мешают гордыня и самолюбие».

Какие отношения сложились на съемочной площадке?
Григорий Калинин

«С коллективом повезло, ребята собрались дружелюбные и хорошие. Мы все общались, помогали друг другу пережить кризисные моменты, когда, к примеру, после трех месяцев непрерывных съемок устаешь от всего, даже от прекрасной природы островов. С некоторыми из коллег мы встречались несколько раз уже после съемок, созваниваемся периодически, поддерживаем отношения».

В сериале собрались четыре ярко выраженных типажа девушек. Какой из них вам импонирует больше других?
Григорий Калинин

«Больше всех мне нравится типаж моей жены (смеется). Да и вообще, говорить серьезно об этих персонажах достаточно сложно, они ведь комические. И среди них точно нет такого типажа, который в жизни мне бы понравился».

Ваши родители – севастопольские актеры, вы также получили образование в Севастополе. Почему решили уехать в Москву?
Григорий Калинин

«Мои родители артисты, и к театру я привык с 6 лет. Выходил на сцену, играл какие-то роли, и так сложилось у нас в семье, что родительский театр стал моим вторым домом. Поэтому когда стал вопрос о будущей профессии, никто в моем выборе даже не сомневался. Я хотел быть артистом – и стал им. А в Севастополе был курс Московского ГИТИСа, я туда поступил и параллельно работал в нескольких театрах. А когда получил диплом, решил переехать в Москву. Так что в столице я уже 12 лет».

Чем занимаетесь помимо актерской деятельности?
Григорий Калинин

«У меня много собственных проектов, скорее даже увлечений. Уже около семи лет занимаюсь монтажом: монтирую разные ролики, трейлеры к фильмам. Когда-то у нас с друзьями даже было такое развлечение – снимать трейлеры несуществующих фильмов. Загружали их в Интернет, наводили ажиотаж – а фильма-то и нет! Плюс иногда работаю оператором, снимаю короткометражки, изучаю спецэффекты. Так что все, что связано с кинематографом, меня привлекает, стараюсь заниматься всем понемногу, но часто не хватает сил сконцентрироваться на чем-то одном. Еще пишу музыку. Стили выбираю разные, от электронной до оркестровой. Несколько лет назад у меня была группа «Радиопешка», но просуществовала она недолго. Мой друг, режиссер Кирилл Плетнев, доверил мне написать финальную тему для его короткометражной ленты «Настя». Мне было бы очень интересно писать музыку для кино».

«Остров» – сериал необычный. Можете спрогнозировать, как воспримут ваш проект телезрители?
Григорий Калинин

«Телевизор не смотрю уже очень давно, у меня его даже дома нет, поэтому с трудом могу сказать, что людям вообще интересно. Надеюсь, что наш сериал с интересом примут. Это ведь не только юмор, но и возможность вместе с героями побывать на тропических островах, что не каждый себе может позволить».

Чебаркуль на Сейшелах – чего боятся в раю
Подробнее

Тропический комедийный сериал «Остров» – с 8 февраля с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ.