Красавцы и чудовища: несексуальные роли сексуальных актеров

Брэдли Купер

Брэдли Купер
Брэдли Купер в фильмах «Команда А» и «Мой парень – псих».
Фото: Архивы пресс-служб

Обаяшка из «Мальчишника в Вегасе», сексуально небритый парень из «Областей тьмы», красавчик из «Команды А» – все это Брэдли Купер.

Звезда Брэдли Купера взошла совсем недавно (долгое время он был только телевизионным актером), но, однажды взойдя, засияла в полную силу, и вот уже авторитетный мужской глянец называет его самым сексуальным мужчиной в мире. В его послужном списке сплошь романтические герои, обольстители, «красавчики», его любят и вожделеют почти все женщины Земли. И тут он выдает сюрприз, которого никто не ожидал: снимается в фильме «Мой парень – псих». В «МПП» Купер играет роль неопрятного, смурного, психически нездорового парня, который выходит на пробежку в полиэтиленовом мешке.

«И это красавчик Брэдли Купер?!» – спросите вы. Не волнуйтесь, «красавчик» никуда не делся – скоро выйдет «Мальчишник в Вегасе – 3», и все мы вновь в этом убедимся. Просто Куперу хватило смелости рискнуть, и риск с лихвой оправдался: «Мой парень – псих» стал хитом в Штатах, принес создателям пятикратный доход и в завершение получил семь номинаций на «Оскар». Причем не каких-то замшелых типа за «Лучший монтаж звука», а самых главных – «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и все четыре актерские номинации. Я считаю, Брэдли Купер вполне мог претендовать на заветную статуэтку, если бы не помешал всемогущий Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший самого Линкольна. Впрочем, с таким подходом к профессии Брэдли Купер наверняка предпримет еще не одну попытку заслужить заветный «Оскар».