«Красавица и чудовище»: французский поцелуй

Сегодня в кинотеатрах стартует сказка, которую снял режиссер фильмов ужасов. А главные роли сыграли Леа Сейду и бывший супруг Моники Беллуччи – Венсан Кассель.

Для Кристофа Ганса, известного как автор картин-страшилок «Книга мертвых», «Плачущий убийца»,«Сайлент Хилл», это первый опыт работы в семейном кино. Cценарий «Красавицы и чудовища» он писал, держа в головах конкретных актеров. Главной героиней Белль стала Леа Сейду, которая в прошлом году сыграла в громкой премьере «Жизнь Адель», фильме, победившем на Каннском фестивале.

Уговорить же Венсана Касселя, чтобы он сыграл чудище, было непросто. И поначалу артист долго сомневался в правильности выбора его кандидатуры. Однако, увидев первые отснятые кадры, удивленно воскликнул: «О! А это чудовище намного красивее, чем я!»

«Почему я взялся за эту историю? – говорит Кристоф Ганс. – Начнем с того, что это моя любимая сказка. А во-вторых, я понял, что она может обрести новую трактовку. Лично для меня – это история взаимоотношений человека и окружающего его мира».