«Красавица и Чудовище»: как создают грим, костюмы и бицепсы

Чудовище: секреты грима

«Грим мне накладывают полтора часа, зато, когда я превращаюсь в Принца, он снимается за минуту, – рассказал исполнитель роли Чудовища Павел Левкин. – Первым делом на лицо приклеиваются силиконовые накладки – скулы, нос, накладная губа. Чтобы их сделать, нужно было снять слепок с моего лица. Процедура эта долгая и неприятная. Меня даже спрашивали, нет ли у меня клаустрофобии и не боюсь ли я темноты. Потому что на лицо накладывался гипс, дышать можно только через нос, и так целый час.

Когда я в первый раз репетировал в гриме, понял, что изменилось произношение. Я начал немного шепелявить. Сейчас к этому уже привык, и зрители всех этих сложностей не замечают. Так и должно быть.

Очень важна температура на сцене. Если жарко, грим начинает течь. Но за кулисами меня всегда встречают гримеры, чтобы подправить грим. Однажды, когда подклеивали кусочек силиконовой накладки новым клеем, не тем, которым обычно, появилось небольшое раздражение. А так, тьфу-тьфу-тьфу, с кожей проблем не появилось. Зато теперь я каждый вечер пользуюсь кремом. Хотя раньше, конечно, как и все мужчины, не придавал этому никакого значения».