Эмма Уотсон сыграет Белль в «Красавице и Чудовище»

Компания Disney определилась с актерским составом и датой проката своего нового волшебного блокбастера.

О том, что она сыграет Белль в фильме «Красавица и Чудовище», Эмма Уотсон сообщила на своей странице в Facebook еще в конце января. Дальше поклонники принялись гадать, кто же станет Принцем, которого злая колдунья превратила в Чудовище. И вот теперь стал известен полный список исполнителей главных ролей: актерский состав, как и в картине «Золушка», которая сейчас идет в кино, полностью британский.

Принца/Чудовище сыграет актер Дэн Стивенс, известный по роли Мэтью Кроули в сериале «Аббатство Даунтон». Роль Гастона, поклонника Белль, исполнит Люк Эванс. Эмма Томпсон перевоплотится в Миссис Поттс (заботливый оживший чайник), а Кевин Кляйн сыграет Мориса, отца Белль.

Что еще должно порадовать поклонников одноименного мультфильма 1991 года, музыку к картине напишет тот же композитор Алан Менкен, чьи композиции к одноименному классическому анимационному фильму Disney были удостоены сразу двух «Оскаров».

Новая «Красавица и чудовище» будет сделана в формате 3D. Съемки начнутся в мае этого года в Лондоне, а стартом проката назначено 17 марта 2017 года.