Красная дорожка ММКФ на экране мобильных

Основное событие первого дня любого кинофестиваля – его открытие, попасть на которое, конечно, возможно, но крайне сложно. Желающих пройтись по красному ковру почета – тысячи, а количество мест в любом, даже самом большом зале – ограничено.

Церемония открытия 31-го Московского Международного Кинофестиваля пройдет сегодня, 19 июня в кинотеатре «Пушкинский». Почетными гостями церемонии станут мировые звезды кино - обладатель «Оскара» Эдриан Броуди и легенда европейского кинематографа Ханна Шигулла.

В этом году организаторы фестиваля пошли на встречу всем желающим приобщиться к киноискусству и совместно с компанией МТС организовали мобильную трансляцию церемонии открытия фестиваля, которая будет доступна для просмотра на мобильной версии сайта совместного проекта ММКФ и МТС «Фестиваль на ладони». В 23.10 по московскому времени абоненты МТС смогут увидеть наших звезд и гостей фестиваля, проходящих по красной ковровой дорожке, на экранах своих мобильных телефонов.

Также на протяжении всех фестивальных дней, благодаря современным технологиям, владельцы сотовых телефонов, заходя на wap-портал МТС (wap.mts.ru) и мобильную версию проекта «Фестиваль на ладони» смогут следить за ходом 31-го ММКФ. Расписание сеансов, трейлеры и аннотации конкурсных картин, дневники кинофестиваля – вот только малая часть информации, которую можно будет просматривать с помощью мобильного.