«Оскар-2008»: красная дорожка

В этом году на церемонии преобладали красный, черный и серебро. Дамы отдали предпочтение платьям без лямок, а мужчины не уступали им в элегантности в строгих смокингах.

Хайди Клум с супругом Силом
Хайди Клум с супругом Силом
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

В красном пришли Хайди Клум (по мнению собравшихся, именно наряд супермодели был самым эффектным), Энн Хэтэуэй, Кэтрин Хейгл и Хелен Миррен; почти все остальные звездные дамочки явились в платьях темных тонов.

Камерон Диас
Камерон Диас
Джордж Клуни с возлюбленной
Джордж Клуни с возлюбленной

В этой черно-красной гамме выгодно отличалась Камерон Диас (актриса, как всегда, пребывала в очень хорошем настроении – казалось, ее ослепительная улыбка согрела всех вокруг) и возлюбленная Джорджа Клуни, Сара Ларсон (она была в платье голубого цвета). Жаль, что никакое платье не поможет мисс Ларсон затмить ее звездного бойфренда (рдом с Клуни девушка смотрелась откровенно бледно).

Николь Кидман с мужем
Николь Кидман с мужем
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

В этом году на праздничном ковре перед многочисленной прессой и публикой было как никогда много будущих мам. Джессика Альба пришла с женихом Кэшем Уорреном (правда, его очень быстро попросили отодвинуться от звездной подруги и предоставить ее в полное распоряжение фотовспышек).

Кейт Бланшетт, несмотря на очень поздний срок беременности, сочла своим долгом появиться на церемонии и очаровала абсолютно всех.

Супруг Николь Кидман, музыкант Кейт Урбан, глаз не сводил с красавицы-жены в платье, подчеркивающем ее «интересное положение».

Джессика Альба
Джессика Альба
Рене Зельвеггер
Рене Зельвеггер

Большое оживление вызвало появление Рене Зельвеггер. Звезда была великолепна, но окружающие сошлись во мнении, что с диетами Рене хватила лишнего выглядит немного изможденной.

Хилари Суонк
Хилари Суонк
Дженнифер Гарнер без Бена Аффлека
Дженнифер Гарнер без Бена Аффлека

Удивила всех Дженнифер Гарнер – она пришла без супруга Бена Аффлека, у которого «сейчас очень много работы»; злые языки тутже заговорили о том, что во времена романа с Дженнифер Лопес у Аффлека работа занимала отнюдь не так много времени.