Красноярские актеры провели репетицию в заброшенном доме

Зачем артисты забрались в старинный особняк?

В Красноярском театре оперы и балета готовятся к премьере оперы Верди La Traviata. Для того, чтобы вдохновить актеров, режиссер-постановщик спектакля Надежда Столбова решила провести репетицию в весьма оригинальном местечке.

Она нашла в центре Красноярска старинный особняк, который когда-то, безусловно, был прекрасен, но сегодня стал просто дряхлым заброшенным домом. Именно там актеры провели репетицию, а также поучаствовали в фотосессии.

«Выбор такого необычного для репетиции места неслучаен – действие красноярской постановки будет происходить в декорациях полуразрушенного дома в атмосфере заброшенности и забытости, – пояснили в пресс-службе Театра оперы и балета. – По замыслу авторов, этот антураж и есть отражение внутренней жизни главной героини оперы – куртизанки Виолетты Валери».

Премьерные показы в Театре оперы и балета состоятся 8, 9 и 10 июня.

У усадьбы, где прошла репетиция, богатая история. Ее построили в конце 1800-х. Здание принадлежало владельцу механического завода инженеру-технологу Е. Александрову. В 1911 году особняк приобрел мещанин С. Тропинин. В то время усадьба входила в десятку самых дорогих в городе. А потом здесь был детдом, какое-то время в нем просто жили люди, затем располагался детский сад. В 1999 году усадьбу закрыли на ремонт, и почти 20 лет этот дом простоял заброшенным.

Какие ошибки вы совершаете на первом свидании?