Красноярские мимы подготовили премьеру ко Дню влюбленных

О чем расскажут зрителям в мим-театре «За двумя зайцами» 14 февраля?

Ко Дню влюбленных, конечно, многие стараются удивить пары или какой-то специальной акцией или событием. А вот у мим-театра «За двумя зайцами» премьера спектакля «всЁ просто» совпала с самой романтичной датой в году совершенно случайно. Свои новые истории красноярские мимы представят зрителям на сцене 14 февраля в 18.00.

Это пантомимическая клоунада без слов, но действие предельно простое и понятное для всех, все истории придуманы коллективом мим-театра. Одним из ключевых элементов спектакля является огонек, который горит у каждого персонажа. Огонек этот – не просто метафора, которая олицетворяет для кого-то семью, для кого-то любовницу или богатства в виде бриллиантов – это полноценный персонаж спектакля, присутствие которого решено с помощью спецэффектов.

«На самом деле дата премьеры выпала на День всех влюбленных случайно, специально мы не подгадывали, – рассказали Woman’s Day в пресс-службе мим-театра «За двумя зайцами». – А когда мы поняли, то не стали сопротивляться и переносить дату, пусть влюбленные пары сделают себе подарок, посетив премьеру спектакля. Кстати, в позапрошлом году премьера нашего спектакля «ЗИМАвЁ» выпала на 23 февраля. Также случайно!»

Определенные идеи и мысли для новой постановки появились у артистов еще в начале театрального сезона, но активно они занялись созданием спектакля всего лишь с 5 января. А 27 января уже сделали закрытый показ. В спектакле занята почти вся труппа мим-театра, 9 человек.

(12+)

Какая у вас любовная философия?