Красноярцам предложили необычные места для фотосессий

В Красноярске руководители туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса проехались с ознакомительным туром по музеям города, организованным краевым министерством культуры.

Участникам поездки показали, как сейчас работают ведущие культурные учреждения: Красноярский краевой краеведческий музей, музей им. Сурикова и другие. Привычные экспозиции во многих из них теперь дополнены интерактивными площадками, а перечень услуг значительно расширился. Например, в Краеведческом музее, музее им. В.И. Сурикова, в музее-усадьбе им. Юдина в некоторых залах можно проводить квесты, устраивать необычные фотосессии, проводить музыкальные и литературные вечера. На пароходе-музее «Святитель Николай» можно провести чаепитие в стилистике начала XX века, а в Краеведческом музее гости нашего города могут взять с собой на экскурсию аудиогид.

– Это электронное устройство ранее встречалось только в музеях европейской части страны. Иностранному туристу предлагается на выбор перевод на трех языках для комфортной прогулки по экспозициям музея, – отметили в министерстве культуры Красноярского края.

По итогам поездки представители туристической отрасли заявили о своей готовности поддержать поток туристов в наш регион и разработать новые туристические маршруты для жителей и гостей города.

Какая погода у вас на душе?