Красноярцы бесплатно увидят интернет-трансляцию со сцены театра имени А.С. Пушкина

Такой творческий эксперимент пройдет в нашем крае впервые!

Впервые поклонники театрального искусства из любых уголков Красноярского края смогут бесплатно увидеть интернет-трансляцию со сцены драматического театра имени А.С. Пушкина.

25 февраля в 19.00 на сайте www.krasmix.ru состоится показ спектакля «Старший сын». Согласитесь, очень удобно для тех, кто не успел купить билет, а в «Пушку» билеты разлетаются как горячие пирожки, или для тех, кто не является жителем краевой столицы.

«Старший сын» – пожалуй, наиболее известная пьеса Александра Вампилова о преемственности поколений, разрыве душевных связей, любви и прощении. В спектакле звучат шлягеры 70-х и скрипичная музыка в исполнении струнного ансамбля Vivalini. В постановке участвуют актеры Сергей Даниленко, Владимир Скробан, Алексей Исаченко, Мария Алексеева и т. д.

Виртуальные зрители смогут увидеть такие детали, которые не видны из зрительного зала

«Интернет-формат – это одна из форм приобщения к театру, – говорит главный режиссер Красноярского драматического театра им. Пушкина Олег Рыбкин. – Для нас это эксперимент! Мы хотим привлечь новую молодежную аудиторию, которая привыкла держать в руках гаджеты. Кроме того, у нас очень большой край и это уникальная возможность для тех людей, которые не могут приехать к нам в театр. «Старший сын» – один из любимых спектаклей нашего театра. Виртуальные зрители смогут увидеть такие детали, которые не видны из зрительного зала, например, какие очки носят главные герои и т. д.».

Спектакль будет транслироваться в режиме реального времени. Видеосъемка ведется с нескольких камер.

«Интернет-трансляция спектакля «Старший сын» – это подарок скорее той аудитории нашего города и края, у которой «ноги не доходят до театра», – уверена Наталья Мальцева, продюсер интернет-проекта. – Это и молодые мамочки, которые не могут оставить маленького ребенка дома, и люди пожилого возраста, которые по разным причинам не могут выйти из дома, и люди с ограниченными возможностями и, конечно, молодежь, которая сутками пропадает в интернете».

(12+)

Какие страхи в вас сидят?