Кристен Стюарт: «Саге пришел конец!»

В российском прокате 17 ноября стартовала четвертая серия вампирской саги «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1». Несмотря на ажиотаж вокруг премьеры, сами актеры испытывают облегчение, что съемки окончены. Кристен Стюарт призналась, что чувствует радость от того, что ей больше не нужно выходить на съемочную площадку и перевоплощаться в Беллу Свон.

Роберт готов к тому, что его всегда будут сравнивать с Эдвардом

Перемьера фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1»
Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер на лондонской премьере "Рассвета".
Фото: 
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Кирстен Стюарт (Kristen Stewart)
Роберт и Кристен: "Сумерки" их связали.
Фото: 

Другой долгожданной сценой в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» станет первая брачная ночь Беллы и Эдварда. Кристен Стюарт недавно расстроила поклонников признанием в том, что секс как таковой в фильме не покажут, а страсть влюбленных во время ночи любви героев будет передана через крупные планы. Несмотря на это Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) признался, что съемки постельной сцены забрали у него больше сил, чем обычный секс. Дело в том, что ему приходилось постоянно ходить в тренажерный зал и качать мышцы. «Если честно, я могу назвать самой трудной любую сцену, где я раздеваюсь по пояс. Просто во всех книгах сумеречной саги так много говорится о теле Эдварда, практически на каждой третьей странице, а мне все это время удавалось оставаться одетым. Но во время сцены в водопаде этот трюк не прокатил…» – признался Роберт Паттинсон.

Актер, сыгравший главную роль в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1», не чувствует грусти и сожаления по поводу окончания съемок фильма. Роберт Паттинсон рассчитывает не стать заложником образа Эдварда и в скором времени найти новое амплуа или хотя бы перестать ассоциироваться исключительно с персонажем сумеречной саги. «Я чувствую себя так, как будто провел на съемочной площадке «Сумерек» как минимум десять лет. И я готов к тому, что люди еще долго будут сравнивать все мои новые работы с сагой», – сказал актер.