Кристен Стюарт снялась в драме о подростках-наркоманах

Кристен Стюарт окончательно отошла от образа Беллы Свон из «Сумерек». В новом фильме "На дороге" звезда вампирской саги играет свободомыслящую девушку, которая в компании двух парней путешествует по Америке.

Кристен простилась с Беллой Свон

Кристен Стюарт (Kristen Stewart)
Кристен Стюарт сменила амплуа.
Фото: Архивы пресс-служб

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) сыграла в экранизации романа «На дороге» легендарного писателя-битника Джека Керуака. Один из самых ожидаемых фильмов 2012 года рассказывает историю трех молодых и беззаботных американцев из 40-х годов, которые колесят по пыльным дорогам Америки, маются от жары, придаются любви, зажигают в дешевых барах, вдрызг напиваются, курят травку и знакомятся с такими же сумасбродными людьми, как и они.

Актрисе так понравилась ее новая роль, что она даже не стала возражать, когда режиссер Уолтер Саллес ввел в фильм «На дороге» сцену, в которой Кристен должна была появиться топлес в обнимку с двумя мужчинами. После скромницы Беллы Свон и средневековой Белоснежки новое амплуа Кристен Стюарт весьма впечатляет. В одном из эпизодов девушка пускается в дикий пляс, сверкая нижним бельем под бешеные ритмы джаза.

«Это будет невероятный опыт! Ведь я плохо знакома с культурой битников и мне, как и всем, кто снимается в фильме, предстоит многое узнать. Пусть картина и не слишком масштабная, но подготовка идет серьезная», - рассказала о съемках Кристен Стюарт, которая сыграла молодую супругу одного из главных героев.

Помимо Кристен Стюарт в драме Уолтера Саллеса снялись Гарретт Хедлунд, Сэм Райли, Эми Адамс, Вигго Мортенсен, Кирстен Данст и Стив Бушеми.

Мировая премьера «На дороге» состоится в мае на Каннском фестивале-2012.