ТОП

Крошка Стю: лучшие фильмы Кристен Стюарт

Кристен Стюарт: Let’s Rock

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт не смогла зажечь в «Ранэвэйс»
Фото: кадр из фильма «Ранэвэйс»

2010 год. «Сумерки» уже вышли. Портрет Кристен уже напечатан на школьных тетрадях по всему миру. Она уже стала заложницей образа «милашка Стю». И в попытке избавиться от амплуа «девчонки с нашего двора» Кристен Стюарт и ее коллега по «Сумеркам» Дакота Фэннинг решили зажечь. Они снимаются в байопике про девичий рок-бэнд 70-х «Ранэвэйс» («The Runaways»). Дакота кричит в микрофон, Кристен солирует на гитаре, но рок-н-ролла не выходит. Ну не умеет Кристен зажигать. Томно смотреть на вампира – пожалуйста. Невозмутимо разговаривать с волком – да запросто, но вот выплескивать с экрана энергетику Кристен не умеет. А как без этого в истории про девчонок-оторв?

Вообще, игра Кристен почти всегда оставляет уютное, умиротворенное впечатление: все спокойно, никаких надрывов, все по правилам, ни шага в сторону, ни буквы импровизации. И, судя по выбору ролей, Стюарт старается с этим бороться, но получается пока как-то скучно.

Возвращаясь к «Ранэвэйс», хочется отметить работу Дакоты Фэннинг. Вот у кого темперамент, вот у кого драйв! Тем, где Стюарт старательно перебирает струны, Дакота проживает в каждой песне отдельную жизнь, и даже в их совместных постельных сценах Кристен всего лишь выполняет поставленную режиссером задачу, а Дакота поглощена страстью. Учись, Кристен!