ТОП

Крошка Стю: лучшие фильмы Кристен Стюарт

Кристен Стюарт: сейчас

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт в фильме «На дороге» не смогла сыграть девушку Керуака
Фото: кадр из фильма «На дороге»

Проект «Сумерки» закончился. Стоит отдать должное Кристен Стюарт, все это время она не зацикливалась на вампирах и волках. Стюарт снялась во многих фильмах, где ее партнерами были Де Ниро, Шон Пенн, Шэрон Стоун, Джоди Фостер, Мег Райан, Вигго Мортинсен, Брюс Уиллис. Даже попала на главную роль в фильм ужасов к корейским визионерам братьям Пан.

Но после расставания с франшизой надо было выбирать новую красную нить в развитии карьеры, и Стюарт пошла очевидным путем – решила избавиться от стереотипа «милашки Стю» и ассоциаций с Беллой Свон. Тут-то в ее фильмографии и появились «Белоснежка и охотник» и экранизация Джека Керуака «На дороге». С «Белоснежкой» все сразу пошло не так: с режиссером, при живом-то Паттинсоне, случился роман, с продолжением возникли сложности; так что стереотипное мнение о том, что Стюарт – старательная отличница, только укрепилось. Поэтому на фильме «На дороге» Кристен решила отыграться по полной.

«На дороге» – художественная автобиография писателя-битника Джека Керуака. Послевоенное «битое» поколение пытается стряхнуть с себя бремя прошедшей войны, отсюда увлечение музыкой черных кварталов – джазом, каждодневные попойки, спонтанный секс и постоянное желание находиться в движении. Кристен играет девушку по имени Мерила, общую подругу двух главных героев: секс втроем, «обнаженные» сцены, употребление наркотиков, мастурбация, страстные танцы – все это Кристен Стюарт проделывает на экране, но опять-таки делает это с фирменной сдержанностью и отстраненностью отличницы.

Ну не получается пока. Но ничего, впереди еще столько времени, чтобы доказать себе и нам, что ты не «милашка». Удачи, Кристен!