Крупный план: новосибирские актеры в большом кино

«В Москву! В Москву!» – больше ста лет твердят чеховские три сестры со сцены. В новосибирских театрах есть актеры, засветившиеся в большом кино и сериалах, которые не срываются в столицу, а работают на родной сцене на радость своим зрителям.

Константин Телегин, «Красный факел»

Недавно на экраны кинотеатров вышел фильм «Пессимист» питерского режиссера Миши Холода, в котором Константин Телегин сыграл главную роль. По сюжету кинорежиссер Миша влюбляется в девушку и заводит дружбу с ее бабушкой. Обе женщины становятся его музами и разворачивают борьбу за влияние на него.

«Создатели фильма сами меня нашли. Они долго искали подходящего актера, пока на увидели мое фото на сайте театра «Красный факел», – рассказал после премьеры в кинотеатре «Победа» Константин. – Мне позвонили, когда я был в отпуске, загорал на пляже. Прилетел в Питер, и меня утвердили. После этого мы много разговаривали по скайпу, обсуждали роль. Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Конечно, это был очень интересный опыт для меня».

Смотри галерею образов Константина Телегина в кино и театре, нажимая на стрелку справа.

Константин Телегин известен зрителям Новосибирска ролями в театре «Красный факел». Актер задействован в таких популярных спектаклях, как «Довлатов. Анекдоты», «Невольницы», «Три сестры». Что касается синематографа, актер снялся в сериалах «Гончие-5» и «Время Синдбада», а затем даже в фильме «Левиафан» нашего земляка, триумфатора международных кинофестивалей Андрея Звягинцева.

«Директор нашего театра предлагал Андрею что-нибудь поставить в нашем театре, и Звягинцев начал ходить на спектакли. После одного из них подошел ко мне и сказал, что был бы рад снять меня в каком-то из своих фильмов. Это было очень лестно для меня, – признается Телегин. – Позже он пригласил меня попробоваться на одну из небольших ролей в фильме «Левиафан». Эта роль оказалась не совсем моей, но эпизод я все-таки сыграл».

Андрей Звягинцев: «Я подметал Суворовский бульвар»
Подробнее
Фильм «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус»
Подробнее