Ксения Бородина: появится ли в «Доме-2» новый ведущий?

Ведущая «Дома-2» Ксения Бородина рассказала, почему ей не надоедает вести проект и насколько сегодня актуален лозунг «Построй свою любовь!».

– Вы ведете «Дом-2» с мая 2004 года. Не надоело?

– Жизнь не может надоесть. А «Дом-2» это та же жизнь, только в разрезе, более концентрированная. Я занимаюсь любимым делом – общаюсь с людьми, помогаю им решать проблемы, помогаю строить отношения. Я чувствую свою ответственность перед ребятами, и если бы мне надоело вести «Дом-2», я бы не стала испытывать их доверие, а просто ушла.

– Наверняка вас часто спрашивают: общаетесь ли вы с Ксенией Собчак?

– Да, действительно часто спрашивают. И, как и всем, вам я отвечу то же самое – общаемся мы очень редко, только если встречаемся на каком-то мероприятии. Мы бывшие коллеги, но не подруги. Поэтому пить чай друг к другу точно не ходим.

– Почему старые домочадцы иногда возвращаются?

– Один раз мы действительно вернули на проект многих «старичков». Нам было интересно, как изменились люди на проекте за это время, как «молодые» участники будут взаимодействовать со «старыми». Но сейчас ребята если и возвращаются, то по собственной инициативе – мы никого обратно не тянем. Видимо, отношения вне проекта у них не складываются, они видят на «Доме-2» интересного им человека и решают вернуться, чтобы попробовать построить отношения вновь. И реанимировать, как вы сказали, интерес к проекту не нужно – интерес телезрителей никуда не девался, «Дом-2» все так же самое популярное реалити-шоу в России.

– Ходят слухи, что на проекте появится третий ведущий... Считаете кого-нибудь из участников достойным занять место рядом с вами?

– Слухи о третьем ведущем ходят уже очень давно. И пока они никак не подтверждались. Я не буду никого конкретно называть из участников, но могу сказать, что по стопам Ольги Бузовой вполне может пойти кто-то из ребят. Я это не исключаю.