Ксения Бородина: появится ли в «Доме-2» новый ведущий?

– Вами написаны две книги – о законах любви и о похудении. Вы можете сформулировать три главных закона в любви?

– Я уже 10 лет смотрю и анализирую чужие отношения. Но окончательного ответа на вопрос «как построить любовь?» так и не нашла. И, как я писала в своей книге, постигнуть законы любви до конца невозможно. Каждый обретает их сам для себя, когда приходит время.

– Кто любит сильнее, на ваш взгляд, – мужчины или женщины?

– Женщины. Мне кажется, мы гораздо сильнее привязываемся к мужчинам, ведь видим в них защитников, опору. И становится тяжело, когда эта опора вдруг исчезает, а мы к ней так привыкли. Поэтому женщина любит сильнее. Конечно, случаи бывают разные, и все может происходить с точностью до наоборот.

– Ксения, лозунг проекта «Построй свою любовь» все еще актуален? Или теперь участники преследуют другие цели?

– Конечно, актуален. Потому что главная задача – это найти вторую половину. Безусловно, и креатив тоже должен присутствовать. Люди должны быть интересными. Зрители нас не очень хорошо понимают, однако бывает, что пара построит отношения, но их не видно и не слышно. Они абсолютно никак себя не проявляют. Сами зрители на них не смотрят, жалуются, а потом, когда ребята их выгоняют, они начинают говорить: «Вот, такая прекрасная пара, а вы их выгнали!» Ну, вы же сами на них не смотрели, вам было неинтересно. Вас заинтересовал только тот момент, когда они удалились с проекта. Нужно понимать, что в обычной семейной жизни можно быть среднестатистической семейной парой. Прикольной, хорошей, я только «за» такие отношения. Но на телевидении ты должен что-то показывать. Почему на любом канале никто просто не выходит, не садится и не сидит? «Я такой хороший – смотрите на меня». Люди должны что-то из себя представлять, чем-то веселить народ, как-то удивлять публику. Естественно, недостаточно просто создать пару, нужно еще быть интересными для зрителя.

Напомним, реалити-шоу «Дом-2» идет каждый день в 9:00 и в 23:00 на ТНТ