Ксения Собчак купила акции «Евросети»

Известная отечественная телеведущая и светская львица Ксения Собчак приобрела небольшой пакет акций компании «Евросеть».

Ксения Собчак стала акционером крупнейшего в России сотового ритейлера – компании «Евросеть». Пакет акций, купленный Ксение Анатольевной, не велик – всего 0,1%, он даже не позволит звезде войти в состав Совета директоров. Однако Собчак своей инвестицией довольна, особенно учитывая, что потратила она на покупку акций около $1 млн.

Специалисты и аналитики называют приобретение Собчак акций «Евросети» не более чем PR-ходом, причем как для компании, так и для самой Ксении. По мнению директора по развитию аналитической компании «Коминфо Консалтинг» Евгения Соломатина, это прежде всего реклама для «Евросети», которая в ближайшее время планирует размещать свои акции на бирже. Кроме того, открытый характер сделки позволяет будущим инвесторам сделать оценку всей стоимости компании. Сама «Евросеть» оценивает себя в $1,6-2 млрд.

Сразу после сделки Ксения Собчак решила лично ознакомиться с бизнесом, часть которого приобрела. Девушка заявила, что в ближайшие дни посетит несколько салонов «Евросети» и, возможно, даже встанет за прилавок, чтобы полностью понять принцип работы компании.

«Как известно, талантливый человек талантлив во всем, коим я себя, безусловно, считаю. Поэтому я решила попробовать себя еще и в бизнесе, и, несмотря на кризис, который уже наконец-то, как говорят, начинает отступать, мне хочется вложить честно заработанные деньги», – скромно рассказала Ксения Собчак РИА Новости.

Кроме того, девушка пообещала принимать активное участие в работе компании, в частности она постарается привнести «креативную струю». На это же рассчитывает и руководство «Евросети».

Стоит отметить, что в последнее время Ксения Собчак часто появляется в обществе с бизнесменом Олегом Малисом, младшим братом Александра Малиса, президента «Евросети».