Откровения Ксении Собчак

«Пляжный отдых – для лохов!»

– Как выбираете точку мира, куда отправитесь в следующий раз?

– Я легкий на подъем человек. Сегодня, например, мне могут позвонить друзья: «Собирайся, поехали!» И назавтра я уже на другом конце света. Всегда еду туда, где интересно.

– И где есть хорошие отели?

– Конечно же, я люблю роскошь, и если есть возможность выбрать лучший отель, то я остановлюсь именно там. Но мне также нравятся и экзотические путешествия. В Северной Корее мы жили в ужасном совковом отеле. А еще я помню, как путешествовали по трассе 66 в США. Мы с друзьями проехали по маршруту, который описан Ильфом и Петровым в «Одноэтажной Америке». Ночевали в придорожных мотелях за 25 долларов за ночь. Там меня впервые покусали клопы. Приятного мало, скажу я вам. Но путешествие было интересным, и я ни секунды об этом не пожалела.

– А погреться на солнышке где-нибудь на берегу моря любите?

– Я не очень люблю пляжный отдых, даже уже не помню, когда последний раз куда-то ездила исключительно для того, чтобы просто поваляться на пляже. В моей последней книге есть целая глава под названием «Лох на отдыхе». Мне кажется, это самое ужасное, лоховское времяпрепровождение, когда человек ради того, чтобы полежать на пляже под зонтом, готов пересечь тысячи километров. Глупость какая-то. Я люблю погреться на солнышке, но, во-первых, я не загораю, потому что это очень вредно для кожи, а во-вторых, мне больше нравится валяться на палубе яхты, чтобы двигаться куда-то.

– Курортные романы в вашей жизни случались?

– Я мечтаю, чтобы когда-нибудь в моей жизни был курортный роман! Но с 17 лет не было ни одного лета, чтобы я была свободной. Все время у меня какие-то отношения.

Смотрите шоу «ДЕВЧАТА» на канале «Россия 1» в пятницу вечером, «ДОМ-2» на канале ТНТ в будни вечером и ночью