Ксения Соловьева назначена главным редактором журнала Tatler

Ксения Соловьева получила повышение и стала главным редактором глянцевого журнала Tatler, заменив на этой должности Викторию Давыдову, которая возглавила российский Vogue.

Такие кадровые перестановки внутри издательского дома Conde Nast связаны с уходом Алены Долецкой, которая занимала должность главного редактора в Vogue. На ее место пришла из Tatler Виктория Давыдова, принимавшая участие в запусках российских версий журналов Vogue и Glamour и работающая с 1998 года в этом издательстве. В свою очередь Ксения Соловьева заняла освободившееся место главного редактора в журнале Tatler.

До этого назначения Ксения была заместителем главного редактора и работала в журнале с сентября 2007 года, то есть с самого первого дня жизни Tatler. Соловьева принимала участие в запуске на русский рынок этого журнала и прекрасно понимает целевую аудиторию. Как отметила Карина Добротворская, президент «Conde Nast Россия», Ксения одаренный редактор и талантливый журналист, таких специалистов очень мало в глянцевой сфере. Ксения Соловьева окончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова в 1998 году, сначала работала в журнале «ОМ», а затем работала в журналах Gala и «Атмосфера».

Помимо удачной карьеры у Ксении прекрасная семья, состоящая из мужа, 11-летнего сына Никиты и двухлетней дочери Александры.