Кто читает эсэмэски Нагиева? Признания звезды сериала «Физрук»

Актер Дмитрий Власкин, сыгравший роль племянника Фомы в сериале «Физрук», побывал в Новосибирске и рассказал о новой роли, дружбе с Дмитрием Нагиевым и поклонницах.

Дмитрий, как вам сибирская зима?
Дмитрий Власкин

Я в Новосибирск летел впервые, перед вылетом из Москвы как раз посмотрел погоду. Цифра минус 42 градуса меня очень впечатлила! Пришлось утеплиться.

Почему именно в Новосибирске презентуете новый фильм «Эластико»?
Дмитрий Власкин

Наш фильм рассказывает о простом парне, футболисте, который живет в одном из городов России и стоит перед выбором – поверить в себя и повернуть свою жизнь или так и остаться незамеченным. Это очень реальная история, согласитесь, столько талантливых людей! Просто им не всегда хватает силы воли или не позволяют возможности осуществить задуманное. У героя, которого играю я, как раз такая ситуация.

В фильме играет экс-новосибирец Алексей Маклаков, как с ним работалось?
Дмитрий Власкин

Когда я узнал, что он будет играть роль моего тренера, я очень обрадовался! Правда, с ним было сложно работать актерски, но это и правильно. Не должно быть легко. Он такой!

Крупный план: новосибирские актеры в большом кино
Подробнее
А как вы сами попали в это кино?
Дмитрий Власкин

Отбор актеров проходил через обычный кастинг. Сначала я подумал, что роль похожа на Димаса, которого я играю в сериале «Физрук». Не гопник, конечно, но тоже провинциальный парниша. Но оказалось, что образ совсем другой. И все-таки режиссер на кастинге меня сразу отметил и утвердил на роль.

Хотелось бы сыграть что-то более драматичное?
Дмитрий Власкин

Конечно! Как-то случайно получилось, что я играю такие роли. В жизни я совершенно другой, я вообще очки ношу! Могу ученого играть или даже преподавать в университете.

Были казусы во время съемок?
Дмитрий Власкин

У нас все съемки были казусными – проблема на проблеме. Каждый день что-то случалось. Либо камера не работала, либо не давали нужный объект снимать, либо кто-то потянул ногу, как я, например. Каждое утро начиналось с приключений!

Где съемки проходили?
Дмитрий Власкин

В городе Улан-Удэ. Очень контрастный город. С одной стороны, маленькие домики и коров доят, с другой – высотки и серьезные дипломаты ходят. На Байкал успели съездить, там немного поснимали.

Ваша мама – театральный режиссер. Как оценила вашу роль?
Дмитрий Власкин

Мама меня критикует, как правило. Но бывают иногда счастливые моменты, когда она говорит: «Молодец». Это очень приятно, значит, я действительно молодец. Про роль в сериале «Физрук» не могу сказать, что я раскрылся как суперактер. Ничего выдающегося я там не делаю. Это все благодаря команде талантливых актеров, сценаристов и, конечно, Дмитрию Нагиеву.

Правда, что вы сдружились с Нагиевым?
Дмитрий Власкин

Ну как сдружились... Это нельзя назвать дружбой. Но у меня есть ощущение, что я ему симпатичен как актер. Он достаточно быстро снизошел до меня, много подсказывал. Я думал, будет тяжелее. А в третьем сезоне все вообще здорово было. Он меня встретил после второго сезона, сказал: «Молодец, не ожидал! Думал, что на горбу тебя буду своем нести, но вроде как сам пошел». Во время съемок мы с ним иногда общались, он мне часто какие-то истории рассказывал. Это всегда было безумно весело, потому что его истории никогда не бывают скучными. А однажды я ему даже СМС написал, попросил принести кое-что. Эсэмэска переадресовалась на агента, но на съемках он сказал, что видел мое сообщение.

Поклонницы одолевают?
Дмитрий Власкин

Я не чувствую глобального натиска со всех сторон. Пишут, конечно, некоторые, предлагают встретиться, но их очень мало. Я рад, что они не лезут в мою личную жизнь. Если честно, даже кажется, что больше пацаны хотят пожать мне руку. Мол, пацан, свояк.

Ургант и Нагиев превратились в белок
Подробнее
Грязные танцы: Нагиев снялся в новом ролике «Ленинграда»
Подробнее