Эксклюзив

Куда девалась красота?

Накануне международного дня красоты Woman`s day узнал, как сложилась жизнь у тольяттинских участниц конкурсов красоты разных лет и телепроектов о моделях.

Ксения Кахнович

В январе 2004 года сразу четыре тольяттинки приняли участие в проекте «Ты – супермодель», который выходил на канале СТС. Это Ксения Кахнович, Ксения Пирожкова, Наталья Чураева и Надежда Пименова. Все – воспитанницы модельного агентства «Ра-фэшн».

Победила тогда в шоу 17-летняя Ксения Кахнович. Ей достался главный приз – контракт на 250 тысяч долларов с модельным агентством NEXT. Но она не успела им воспользоваться. Через месяц после окончания съемок – в марте – в Тольятти в поисках красавиц приехали представители другого модельного агентства – IMG. Им тоже понравилась Ксения, и они предложили ей более выгодные условия. Кахнович подписала контракт с IMG. И в апреле уехала в Париж. Она вернулась в Тольятти только летом, сдала экзамены, получила школьный аттестат и уже осенью снова ходила по парижскому подиуму.

А за год до этого Ксюша и не помышляла о высокой моде. Тихая, спокойная девочка, она радовала учителей прилежанием и родителей оценками, строила планы на каникулы и думала, в какой вуз поступать. Однажды в сентябре Ксения с мамой отправилась в магазин, и к ним подошла (уже не в первый раз) директор модельного агентства «Ра-фэшн», пригласила на девочку на занятия. Ксения собралась было в очередной раз ответить отказом, но мама настояла попробовать. Через месяц Ксения стала финалисткой конкурса Cosmopolitan-Covergirl-Model 2003, еще через два месяца – обладательницей титула «Вице-мисс Самарский регион», а в январе уехала на съемки «Ты – супермодель».

За первые годы своей модельной карьеры Ксения Кахнович поработала почти во всех столицах моды Европы, Азии, Америки на показах Christian Dior, Versace, Louis Vuitton, Christian Lacroix, Hermes, появлялась на обложках многих модных журналов, представляла торговые бренды Dolce & Gabbana, Gucci, John Richmond, Carolina Herrera и многих других. А два года назад решила сделать перерыв и получить образование. Она поступила в Международную академию дизайна во Флоренции на факультет промышленного дизайна, где специализируется на дизайне мебели и интерьера – ее это очень увлекает.

– Что дал мне опыт участия в телепроекте? Умение уверенно держаться перед камерой. А то, что мне пришлось поехать одной в чужую страну, научило меня жить самостоятельно, теперь я нигде не пропаду. Работа моделью научила терпимости, – поделилась Ксения.

1 августа Кахнович вышла замуж.

– Мой муж – финн, фотограф, мы познакомились по работе. Я не люблю говорить о личном, – пояснила девушка.

Куда охотнее Ксения рассказала о том, что пока гостила у родителей в Тольятти, взяла слепую собаку из приюта на Московском.

– У меня уже есть положительный опыт: когда я жила в Нью-Йорке, взяла собаку из приюта. Его сотрудники, поняв, что я часто переезжаю, подобрали мне небольшого пса. Я беру его с собой, если еду куда-то ненадолго. И в Тольятти я приглядела себе небольшую собаку – на выставке, которую 1 сентября в парке Победы проводил приют на Московском. Если у вас будет возможность, напишите, что такая выставка будет еще и 28 сентября. Я хочу ко всем обратиться: берите животных из приюта, не бойтесь! Они будут рады дому и вашей любви. Теперь, пока учусь, остановлюсь брать собак, а как потом будет, не знаю. В детстве у меня была мечта – сделать приют для бездомных животных. И слетать в космос. В космос вряд ли полечу, а вот приют…