Гид по миру

Куда поехать на Новый год

Вадим Прохоров, генеральный директор ООО «ТЛ-ТУР»:

– Тольяттинцам в этом году я бы порекомендовал то же, что и последние несколько лет. По-прежнему популярны два диаметрально противоположных направления: экзотика и море, экскурсии по Европе и горные лыжи. Говорить о Бразилии, Маврикии или Фиджи в этом году, наверное, не стоит.

По пляжному направлению лидируют Египет, Таиланд и ОАЭ. По Европе – Италия и Чехия. Вкусы тольяттиницев определяются доступностью того или иного направления, а доступность – ценой и удобством. Поэтому популярны туры с вылетом из Самары. Стоимость путевок – от 60 000 рублей в Египет, от 100 000 рублей – Таиланд и Эмираты. Примерно так же стоят туры в Европу, но там нужно будет потратиться еще и на развлечения. Это цены на двоих человек. Ведь встретить Новый год вдвоем в путешествии это так романтично!

Кроме того, на Новый 2015 год из Самары можно отправится на Гоа (Индия), Вьетнам. Регулярными рейсами «Люфтганзы», «Чешских авиалиний» или «Аэрофлота», летающими из Самары, можно добраться с пересадкой почти в любую точку Европы.

Особняком стоит отдых в России. Наша компания в этом году предлагает интересный вариант: 5-дневный автобусный экскурсионный тур в Казань в дни новогодних каникул. Мы каждый год отправляем несколько автобусов с туристами на 2- и 3-дневные туры, а в этом году впервые делаем 5-дневный. Там будут и экскурсии, и катание на Казанском горнолыжном курорте, и посещение аквапарка. Это прекрасная альтернатива дорогому отдыху. Стоимость – от 10 900 рублей за человека, включено проезд, проживание, питание.

Ну и главное, что бы я посоветовал, это провести этот праздник с семьей. Не важно где, главное – в теплой семейной атмосфере.