Гид по миру

Куда поехать на Новый год

Анна Тукмачева, генеральный директор ООО «Центр туристических программ «Пилигрим», руководитель Приволжского регионального отделения Российского Союза туриндустрии:

– Я бы рекомендовала тольяттинцам, которые отдают предпочтение отдыху на солнышке у моря, встретить Новый год и провести новогодние каникулы в Египте. «Пилигримм» предлагает несколько вариантов: Египет, с вылетом из Самары 30 декабря, 6 ночей от 65 400 на двоих; Хургада, вылет из Самары 30 декабря, 6 ночей, 37 000 на человека, все включено.

Для тольяттинцев каждый год актуальны поездки в Европу на новогодние праздники. Мы рекомендуем Прагу. У нас по этому направлению сразу несколько предложений: тур «Прага на ладони» стоимостью 42 500 рублей на человека + виза, вылет 29 декабря из Самары на 6 ночей; тур «Знакомство с Прагой» + Дрезден (Новый Год в Кракове)» с 30 декабря на 8 дней, поездом до Бреста с экскурсиями, визами, включен новогодний ужин, стоимость на человека – 30 200 рублей.

Обратите внимание: если в следующем году вы планируете отдых за границей, оформите загранпаспорт до Нового года – потом поднимается госпошлина.

Для тех, кто предпочитает автобусные поездки, я бы предложила поездку в Казань: тур «Новогодние краски Казани» с 31 декабря по 2 января стоимостью от 12 900 рублей на двоих, включая переезд, экскурсионную программу, проживание, питание.

Тем, кому нравится спокойный вид отдыха санаторного типа, я бы посоветовала встретить Новый год на местной базе отдыха «Морской»: номер со всеми удобствами – телевизором, холодильником, СВ-печкой, чайником – стоимостью от 7000 рублей. Сюда включено проживание с 31декабря по 2 января, развлекательная программа, угощения – плов и уха на костре.

Еще один интересный вариант того же типа – курорт Ундоры (Ульяновская область). Новый год получится ярким и незабываемым: гуляем и пьем «Волжанку» прямо из бювета. Можно разместиться в санатории имени Ленина: стоимость – 2 800 рублей в сутки с человека (проживание, питание), если вы живете там больше 10 суток, то стоимость уменьшается до 2 500 рублей. Или в санатории «Дубки»: стоимость – от 2 250 рублей в сутки с человека (проживание, питание), если дольше 10 суток – то от 1 900 рублей.