Куда пойти в феврале: афиша Москвы на последний месяц зимы

Дней в феврале не так много, зато событий хватает.

Последний месяц зимы дарит нам больше солнца, но не тепла. И хоть световой день заметно увеличился, морозы так и не дают задержаться на улице. Хорошо, что погода никак не влияет на культурную жизнь столицы, и в любой сезон она бьет ключом. Как доказательство – наша афиша.

Фильм «Громкая связь»

Сюжет фильма «Квартет И» позаимствовал у итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». Компания друзей договорилась на необычную игру: все сообщения на телефоне нужно читать вслух, а принимать звонки только на громкой связи. И обычный ужин превратился в вечер откровений. Тем, кто смотрел «Идеальных незнакомцев», тоже есть что увидеть. Финал картины, как и некоторых персонажей, квартет переделал на свой манер. Специальный показ фильма пройдет в рамках «КиноАрт».

Когда: 4 февраля в 19:00 (специальный показ начнется с представления фильма «Квартетом И» и режиссером Алексеем Нужным, модератором беседы станет Ольга Шелест)

Где: кинотеатр «Каро 11 Октябрь» (Новый Арбат ул., 24, ст. метро «Смоленская)

Стоимость: 600 рублей

Афиша Москвы на февраль 2019 года, куда пойти
Фото: miodrag ignjatovic/ Е+/ Getty image

Концерт Димы Билана

Певец задумал шоу как фантастический байопик и при его подготовке даже сел в режиссерское кресло, сняв несколько эпизодов-исповедей о своей жизни. В итоге получился необычный микс из музыки, перформанса, кино и героического комикса. Но главным станет не биография артиста, а его поиски себя. С названием шоу Дима не фантазировал. Просто и скромно: «Планета Билан».

Когда: 6 февраля в 20:00

Где: «ВТБ Арена» (Ленинградский пр-т, 36, стр. 13, ст. метро «Динамо»)

Стоимость: от 2800 рублей

Концерт Zaz

Изабель Жеффруа, известная под псевдонимом Zaz, доказывает, что французский шансон далек от своего отечественного аналога. Это музыка не о тяжелой жизни, а скорее городской романс. Кстати, к городу у Zaz особая любовь. До того как стать знаменитой, Изабель часто выступала на улицах. Но даже без особой акустики делала она это с душой. Интересно, как будет выступать теперь, когда в ее распоряжении масштабные концертные площадки.

Когда: 6 февраля в 20:00

Где: Crocus City Hall (Международная ул., 20, Красногорск, ст. метро «Мякинино»)

Стоимость: от 1800 рублей

Национальное танцевальное шоу «Легенды Грузии»

От природы этой страны захватывает дух, от еды – текут слюнки, а от легенд – голова идет кругом. Основой шоу стала одна из старых притч: когда Бог раздавал народам земли, грузины в этот момент неплохо проводили время за праздничным столом. В общем, на раздачу они не успели, но не стали расстраиваться и пригласили Господа присоединиться к празднованию. В итоге он был так впечатлен радушием грузин, что отдал им землю, припрятанную для себя. А как могло быть иначе.

Когда: 8 февраля в 20:00

Где: Crocus City Hall (Международная улица, 20, Красногорск, метро «Мякинино»)

Стоимость: от 1000 рублей

Выставка «Музей и театр. 100 лет вместе (1918−2018)»

Революционные волнения не помешали сохранить культурное наследие Большого театра. Когда одни боролись на баррикадах, вторые превращали находки в экспонаты. Так что 1918 год – не только год борьбы за власть, но и год основания музея Большого театра. За 100 лет музейные архивы собрали более 100 тыс. единиц. А на выставке в честь юбилея представят наиболее ценные: веер Анны Павловой, 120 костюмов артистов оперы и балета и многое другое.

Когда: до 10 февраля

Где: Музейно-выставочное объединение «Манеж» (Манежная пл., 1, ст. метро «Александровский сад»)

Стоимость: 300 рублей

Конференция «PRO Любовь»: Отношения как искусство

В канун Дня всех Влюбленных хорошо вспомнить, что отношения – это не просто подарки и цветочки, а полноценная работа над собой и с окружающими. Искусству общения в паре посвятят международную конференцию по психологии с говорящим названием «PRO Любовь». В программе: главный французский сексотерапевт Алан Эриль, energy-коуч Эдвард Браулт, Алексей Ситников – бизнес-консультант и колумнист журнала Tatler, а также автор тренинга «Управления эмоциями» Эльвира Гимранова. Ведущий мероприятия Иван Ургант.

Когда: 12 февраля с 16:00

Где: башня «ОКО» (Москва-Сити, Пресненская наб., 12, метро «Выставочная», «Деловой центр»)

Стоимость: по запросу

Куда пойти в феврале 2019 года, список событий
Фото: Pekic/ Е+/ Getty image

Фотовыставка «Мечты». Календарь Pirelli 2019

Календарь Пирелли стал синонимом модного проекта. Создавать его согласятся многие fashion-фотографы, а звезды еще посоревнуются, кому стоит позировать для него. Как правило, календарь выходит ограниченным тиражом, а чтобы стать его обладателем, нужно быть либо сильным из мира всего, либо обойти не один аукцион и выиграть торги (в общем, тоже быть сильным). Вот только не вяжется с этой претенциозностью тот факт, что компания Pirelli & C производит автомобильные шины.

Когда: с 15 февраля

Где: Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16, ст. метро «Кропоткинская»)

Стоимость: 500 рублей

Праздничное шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы»

В честь Дня всех влюбленных симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA» представляет новое шоу в Кремлевском Дворце. В романтический праздник решили добавить перчинки, так и появилось танцевальное шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы», которое объединило пылающую хореографию и музыкальную страсть композитора. Постановщик шоу известный аргентинский хореограф Silvio Grand. Рекомендуем выдержать дресс-код. Гостей, пришедших в красных нарядах, ждут подарки.

Когда: 17 февраля в 18:00

Где: Государственный Кремлевский Дворец (Кремль, метро «Александровский сад»)

Стоимость: от 1000 рублей

X Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

Венецианский кинофестиваль гордо носит звание одного из старейших. До столетия он еще не дотянул, но уже на всех порах приближается к круглому юбилею. И за эти годы в копилке фестиваля насчитывают не один шедевр. В программу юбилейной ретроспективы в Москве попали девять фильмов, которые были показаны в рамках различных секций 75-го Венецианского кинофестиваля. И некоторые из них создатели представят лично. Фестиваль «Из Венеции в Москву» организован в рамках «КароАрт» при поддержке Итальянского Института культуры.

Когда: с 20 по 24 февраля

Где: кинотеатр «Каро 11 Октябрь» (Новый Арбат ул., 24, ст. метро «Смоленская)

Стоимость: 400 рублей

Концерт «О чем поют мужчины»

На этот вопрос попытаются ответить певицы накануне 23 февраля, исполняя популярные песни своих сильных коллег. Мужчины в долгу не останутся и выйдут на сцену, чтобы спеть репертуар прекрасной половины. На музыкальный эксперимент согласились Артур Пирожков, Елена Ваенга, Стас Пьеха, Юлия Савичева, а также Юрий Антонов, Наташа Королева, Вахтанг и Лев Лещенко.

Когда: 20 февраля в 20:00

Где: Crocus City Hall (Международная ул., 20, Красногорск, ст. метро «Мякинино»)

Стоимость: от 1000 рублей

Концерт группы «Моя Мишель»

Большой электрический концерт приурочен к премьере новой программы и выходу свежего альбома «Люби меня до конца мира!». Диск оказался особенным для вокалистки коллектива Татьяны Ткачук. «...Каждая песня - это история обо мне. О том, что происходило со мной эти несколько лет. О расставании и встречах: от любви до ненависти, от отчаяния до смирения, от иронии до драмы...», - поделилась девушка.

Когда: 22 февраля в 20:00

Где: ГлавCLUB Green Concert (Орджоникидзе ул., 11, метро «Ленинский проспект»)

Стоимость: от 1500 рублей

Ночной концерт с Надеждой Мейхер-Грановской

Песни, уже ставшие классикой, живой оркестр и зеленые обитатели оранжереи Аптекарского огорода – так в нескольких словах можно описать концерт Мейхер-Грановской. В программе «Caruso», «Une vie d’amour», «Besame mucho», «Historia de un amor», «Moi mec a moi». И такой акустический эксперимент, смешавший музыку с чувственностью и природой, станет первым для певицы.

Когда: 22 февраля 20:00

Где: ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» (пр-т Мира, 26, стр. 1, ст. метро «Проспект мира»)

Стоимость: от 1500 рублей

Культурная жизнь столицы бурлит
Фото: AleksandarNakic/ E+/ Getty image

Фотовыставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю»

Эпатажный и талантливый Дэвид Боуи подарил миру музыки не только себя, но и все свои вторые личности, альтер эго и сценические образы. Глядя на него, точно понимаешь, что этот человек не от мира сего (в хорошем смысле). Основой фотовыставки стали портреты артиста, сделанные в Лос-Анджелесе 35 лет назад. Кадры из этой двенадцатичасовой съемки Боуи часто использовал для обложек альбомов и публикаций в журналах.

Когда: до 31 марта

Где: Центр фотографии имени братьев Люмьер (Болотная наб., 3, стр. 1, ст. метро «Кропоткинская»)

Стоимость: от 400 рублей

Где мои 17 лет: Москва Владимира Высоцкого
  • Подробнее
Праздник живота: где в Москве попробовать кухни мира
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.