Куда сходить на Хеллоуин?

Современный Хеллоуин далек от древних традиций. Это праздник, который празднуют по всему миру, и в нашей стране он тоже становится традицией. Поздней осенью нам так не хватает новых эмоций и ярких красок. Яркой станет веселая тыква со свечами, а с эмоциями поможем мы. Сегодня Woman's Day расскажет, куда сходить на Хеллоуин.

1. Мюзикл «Бал вампиров»

Какой Хеллоуин без вампиров? Роман Полански представил свое видение готической истории о жутких кровопийцах. Культовый спектакль с 20-летней историей теперь идет на московской сцене Дворца молодежи. Действие мюзикла разворачивается в древнем готическом замке Трансильвании, где много веков живет династия вампиров – Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом. Покой обитателей замка нарушают профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают с целью доказать существование вампиров. Организаторы специально устраивают ночной показ 31 октября, приуроченный к празднику Дня всех святых.

Когда: премьера 29 октября 2016 года

Ночной показ, посвященный Хеллоуину: 30–31 октября 2016 года, начало в 22.00

Где: Московский дворец молодежи

Стоимость билетов: от 1500 рублей

Возрастные ограничения: 18+

2. Автобусная экскурсия «По следам московских привидений»

Есть мнение, что Москва – город призраков, и в Ночь всех святых вероятность повстречаться с ними возрастает в несколько раз. Однако надо знать, где искать. На этой экскурсии можно будет познакомиться с историями о нечистой силе в столице; узнать тайны купца Саввы Морозова и загадки его особняка; увидеть монастырь, где, по преданию, заточили Салтычиху, и как она провела остатки жизни; услышать историю о боярыне Крекшиной и зловещие предсказания о ее судьбе. Экскурсия длится около пяти часов, так что стоит позаботиться о небольшом перекусе и теплой одежде, чтобы не околеть, гоняясь за призраками.

Когда: 30 октября, 01:00

Где: станция метро «Маяковская», Триумфальная площадь

Стоимость: 1000 рублей

3. Выставка «Булгаков. Две биографии»

Почему бы не провести выходные с одним из самых мистических писателей ХХ века? Посетители выставки узнают Булгакова не только как великого писателя, но и драматурга, режиссера, актера. Пространство выставки поделено на две части, в первой представлена театральная жизнь Булгакова – история создания его пьес и их постановок во МХАТе и Большом театре, а вторая часть рассказывает непосредственно о самих произведениях автора. Проникшись булгаковским духом, вспомнив его загадочного Воланда и очаровательного Бегемота, можно отправиться в Нехорошую квартиру, где вечером пройдет спектакль «Игрушки Бертрана», а поздним вечером, плавно переходящим в ночь, – спектакль-экскурсия «Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано».

Когда: 28 октября 2016 года – 9 января 2017 года

Где: Новый Манеж, Георгиевский переулок, 3/3

Стоимость: 300 рублей

4. Спектакль «Вий» в Театре на Таганке

В продолжение темы нечисти можно посетить одну из последних премьер Театра на Таганке. Классическое произведение Н.В. Гоголя дано совместно с музыкально-поэтическими текстами рок-группы. «Вий» – это рок-н-драма, где песни трагически ушедшего в 1999 г. автора и рок-музыканта Вени Д’ркина вплетаются в гоголевский текст. Актеры, занятые в спектакле, одновременно являются и его музыкантами. Билетов осталось не так много, но еще есть шанс успеть купить.

Когда: 29 октября 2016 года

Где: Москва, Земляной вал, 76/21

5. Костюмированный фестиваль электронной музыки Halloween music festival

В эти выходные в пространстве трех столичных площадок состоится ежегодный костюмированный фестиваль электронной музыки Halloween music festival, объединяющий световое, визуальное оформление и мировых европейских исполнителей из Испании, Германии, Италии.

Бадаевский завод на 40 часов без перерыва погрузится в мир «Алисы» Льюиса Кэрролла. Современная интерпретация сказки будет создана специальными декорациями, персонажами и зеркальными спецэффектами. Организаторы намеренно попытаются вырвать вас из реальности. Попасть в сказочный мир можно будет в образе любого персонажа в стиле Тима Бертона.

Когда: 28−30 октября 2016 года

Где: клуб «Конструктор»; Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1

Въезд со стороны набережной им. «Тараса Шевченко»

Стоимость билетов: 800 рублей по предпродажам, на месте дороже

6. «Бал непослушания» в клубе «Бессонница»

Клуб «Бессонница» обещает многогранную программу, не ограниченную только танцами. Помимо яркой вечеринки гости смогут посетить выставку художников из Альманаха ArtiFex, послушать лекцию от «Гуру Хастлеров», «Шоу Карликов», увидеть показ одежды BAD UNICORN, а также танцевальные постановки от MYKONDO и перформанс «В клетке». Бал начнется в 22.00 с ужина под живую музыку. Пространство клуба будет стилизовано, а порядка 70% декораций изготовлено вручную.

Когда: 29 октября 2016 года в 22.00

Где: Болотная набережная д. 11, стр. 1