Куда сходить в выходные: развлекаем мужчин

Не правда ли, часто приходится слышать от своего спутника: «Куда скажешь, туда и пойдем»? Ведь решение о том, как провести выходные, практически всегда ложится на женские плечи. Вы уже посмотрели все киноновинки, бывали в театре и на экскурсиях, прошли всевозможные квесты, периодически бываете в кафе и ресторанах и даже водили его на выставку Серова? Сегодня мы расскажем, как действительно порадовать своего мужчину: ведь такого развлечения вы наверняка ему еще не предлагали.

В спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» открывается Музей хоккея и новая выставка «Красная машина. Страницы истории». Впервые Музей хоккея открыл свои двери в рамках чемпионата мира по хоккею в мае 2016 года. Попасть в него могли только обладатели билетов на матчи. В первых числах декабря Музей хоккея начинает постоянную работу и впервые приглашает к себе всех желающих.

Выставка «Красная машина. Страницы истории» посвящена 70-летию отечественного хоккея, расскажет о зарождении хоккея в нашей стране (1946 год), о выступлениях легендарных команд по хоккею СССР и России с 1954 года до наших дней.

Что интересного?

Любой желающий может примерить экипировку вратаря, постоять в хоккейной «рамке» (воротах) и почувствовать себя настоящим хоккейным голкипером сборной России.

Выставка представит множество уникальных экспонатов, интересных как для поклонников хоккея, так и для простых людей: бурки, подаренные Всеволоду Боброву Василием Сталиным, шлем Владимира Петрова, использованный при съемке кинокартины «Легенда номер 17», маска, подаренная великим канадским вратарем коллеге по амплуа Владиславу Третьяку, клюшка Игоря Ромишевского с датчиком измерения силы броска, спортивный инвентарь, который использовали выдающиеся мастера хоккея. Например, здесь можно увидеть клюшку, которая помнит один из первых хоккейных матчей в истории страны (декабрь 1946 года), золотые медали всех Олимпийских игр и чемпионатов мира, которые получали советская и российская сборные, наградные листы, хоккейные свитеры легендарных хоккеистов, маски вратарей, клюшки с автографами Вячеслава Фетисова, Валерия Каменского, Игоря Ларионова, Сергея Макарова, Алексея Касатонова и других, шайбы с турниров. Все это складывается в полноценную «летопись» борьбы за золото.

Посетители могут также осмотреть Зал славы отечественного хоккея, где в интерактивном виде представлена полная информация о заслуженных мастерах хоккея: прославленных игроках и тренерах, выдающихся функционерах и судьях.

Когда: с первых чисел декабря

Где: ВТБ Ледовый Дворец, ул. Автозаводская, вл. 23

График работы: ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 20 часов.

Стоимость билетов: 200 рублей (полный), 100 рублей (льготный).