Куда в Москве пойти 8 Марта

8 Марта каждой женщине хочется чего-то особенного и запоминающегося. Портал Woman's Day подготовил для вас афишу событий, которые стоит посетить в эти выходные.

На свежем воздухе

Женский день в парке «Фили» отметят чисто по-женски – за разговорами о моде, творческими мастер-классами и косметическими сеансами. Преподаватель истории искусств расскажет о моде и тканях и даст советы, как выбрать свой стиль и правильно подобрать одежду. Знатоки из Строгановки помогут желающим нарисовать маслом весенний пейзаж, а fashion-специалисты поработают с вами в студии и устроят настоящую фотосессию. А после сеансов кинотерапии можно будет смело отправляться на праздничный концерт.

Не менее чудесный праздник подготовил и сад «Эрмитаж», где откроется итальянский салон красоты – его гостьи смогут полностью изменить имидж под чутким руководством профессионалов. Запечатлев образ в студии моментального фото, не забудьте зайти в цветочный салон за сюрпризами от мастера-флориста.

В Измайловском парке в честь 8 Марта установят весеннюю инсталляцию из цветов и букв, подарят каждой девушке цветок и научат составлять парфюмерные композиции. А особо активных ждет игра айсшток: даже если вы не слышали о ней, не беда – научитесь играть на предварительном мастер-классе.

В «Музеоне», как всегда, состоится весьма интеллектуальное развлечение: 8 девушек будут показывать в течение всего дня представления на разные темы. Они превратят старые скульптуры в живых актеров, продемонстрируют женскую истерику на кухне и расскажут о возможностях человеческого тела.

Посетителям «Кузьминок» представится шанс увидеть великих женщин сферы искусства, отправить своих мужчин на конкурсы участника группы «ШоуБиз» и члена Лиги КВН Сергея Петинова, а также побывать на концерте Кирилла Андреева из группы «Иванушки International».

А вот парк Горького превратится на этот день в балетно-ледовый дворец. Получив балетную пачку и цветочные украшения, вы сможете прокатиться на коньках со звездами ледового «Антикварного цирка», а на выходе получить свежие номера журнала MarieClaire.