Культпоход: 10 лучших выставок сезона

«Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды»

Выставка Max Mara
Символом выставки стала матрешка с лицом модели Мэгги Райзер, которая в 1998 году позировала для рекламы Max Mara. Эта же фотография размещена на обложке каталога выставки «Пальто!».
Фото: Архивы пресс-служб

В мире моды существует несколько незыблемых правил. Если черное платье, то Chanel. Если туфли, то Christian Louboutin. Если смокинг, то Yves Saint Laurent. Если тренч, то Burberry. А если пальто, то Max Mara! Начиная с первого шерстяного пальто, сшитого основателем марки Акилле Марамотти в 1951 году, легендарного двубортного пальто 101801 camel 1981 года, и заканчивая современными капсульными коллекциями, Max Mara на протяжении 60 лет не только диктует моду на этот простой, но важный предмет гардероба, но и олицетворяет собой его. Секрет долголетия марки в том, что она не ставит задачу наряжать и шокировать клиенток. Дизайнеры Max Mara трудятся для того, чтобы женщина была хорошо и элегантно одета в качественные вещи, которые идеально сидят на фигуре.

Выставка включает эскизы знаменитых коллекций, легендарные пальто и фото рекламных кампаний разных лет. Коллекция с успехом побывала в Берлине, Токио, Пекине, а в октябре доедет и до Москвы.

12 октября 2011 – 10 января 2012, Исторический музей, Москва