«Панда» разгромил «Вольта» и «ВАЛЛ-И»

Мультфильм «Кунг-фу Панда» победил в 10 номинациях голливудской премии Annie Awards, присуждаемой ежегодно за достижения в мультипликации. «ВАЛЛ-И» и «Вольт» не получили ни одного приза.

«Кунг-фу Панда»
«Кунг-фу Панда»
«Вольт»
«Вольт»
«ВАЛЛ-И»
«ВАЛЛ-И»

Мультик про панду-толстячка, сумевшего освоить кунг-фу и спасти свой лес от беды, на нынешней, 36-й церемонии вручения премий за достижения в анимации и мультипликации Annie Awards, стал настоящим рекордсменом. «Кунг-фу Панда» набрал 17 номинаций в разных категориях из 27 возможных. Вторым претендентом на победу был мультфильм «Вольт» о бесстрашном псе-кинозвезде (9 номинаций в различных категориях), и только третьим шел фильм о любви двух роботов «ВАЛЛ-И» (9 номинаций).

В результате абсолютным победителем стал «Кунг-фу Панда»: он завоевал 10 статуэток, в том числе за «Лучший анимационный фильм года». «Панда», таким образом, побила рекорд по числу наград, ранее принадлежавший «Рататую» (Ratatouille, 2007), который собрал девять призов на прошлогодней церемонии Annie Awards. Ни «Вольт», ни получивший «Золотой Глобус» «ВАЛЛ-И» призов не получили.

Как отмечает Reuters, победа на Annie Awards, как правило, гарантирует победу и на премии «Оскар» в соответствующей номинации.