Опрос

Курск: выбери главные события 2014 года в городе

Woman’s Day решил подвести итоги уходящего года и вспомнить самые яркие его моменты. Предлагаем вам сделать выбор вместе! Итоги опроса мы опубликуем на сайте 31 декабря.

2014 год – очень интересный, бурный и насыщенный. Что радует – хороших событий было гораздо больше, чем плохих. Начнем с того, что границы города расширились. К Курску присоединился новый жилой микрорайон поселок Северный. Город заметно преобразился и стал площадкой для реализации десятков идей. К примеру, в парках появился бесплатный вай-фай. По улицам стал ездить «читающий троллейбус», в котором рассказывают о писателях и дарят книги. Начал вещание второй мультиплекс, благодаря чему куряне могут смотреть бесплатно 20 телеканалов в цифровом качестве.

Порадовали люди творческие. Молодой актер курского драмтеатра Сергей Малихов, организовавший любительскую киностудию «СЕРЕЖКИНО», снял очередной полнометражный фильм «Босоногий ветер». Модельер Артур Браже удивил искушенную европейскую публику на международном фестивале «Брависсимо» в Испании. Его коллекция выполнена из пластика.

Еще один наш земляк Александр Казлитин стал героем Интернета. Его ролик на ютубе «Паренек нереально спел (Никто не ожидал)» собрал более 8 миллионов просмотров.

Боксер Александр Поветкин из Курска в этом году одержал две блестящие победы на профессиональном ринге. Николай Карамышев стал первым российским гонщиком, выигравшим Кубок Европы в классе автомобилей «Туринг-TS 2 турбо».

В очередной раз курские красавицы покорили жюри столичных конкурсов красоты. «Мисс Курск» 22-летняя Регина Головкова завоевала титул «Вице-мисс Москва». Алина Лукьянчикова и Мария Верба вошли в первую десятку красавиц «Красы России 2014».

Богатой была гастрольная жизнь. Впервые наш город навестили историк моды Александр Васильев, популярный писатель Захар Прилепин, главный эрудит страны Анатолий Вассерман, представители цирковой династии братья Запашные. В третий раз на курской сцене выступила труппа Малого театра.

А еще мы отчаянно болели за наших курских соловьев – Марию и Анастасию Толмачевых, Алису Кожикину, Майкла Блейза.

Многое мы пережили, многое нас сплотило – эстафета олимпийского огня, десятки событий и мероприятий, где мы получали только положительные эмоции, и, конечно, любовь к родному городу и его жителям. Спасибо тебе, 2014-й!

Главное событие-2014 Курска?