Квесты в Саратове: где живет Шерлок и как выбраться из комнаты за час?

На наш город медленно, но верно наступает волна квест-румов. Примерно с полугодовым опозданием от обитателей столичных городов жители Саратова активно осваивают простое, но крайне эмоциональное развлечение – выбираться с друзьями из закрытой комнаты за 60 минут.

Комнаты тематические. В основном организаторы любят попугать, напоминают всеми способами о бренности тела, и иногда попутно ставят вопрос о психическом здоровье.

Мы, честно говоря, не могли отказать себе в возможности попробовать, да и как не попробовать, если со всех сторон только и говорят: «А ты за сколько вышел из комнаты? А подсказок много брал?».

Мы посетили «Секретную Лабораторию», созданную саратовской компанией LOCKation. Нам пришлось спасать мир от генетических мутаций, и мы, как положено киногероям, спасли человечество на последних секундах. Квест оказался не простой, много заданий на логику. Кстати, пугать в LOCKation тоже любят. Была пара моментов, когда мурашки пробежали по спине. Как оказалось, взрывать в «Лаборатории» ничего не надо, но без опытов с химическими реактивами все-таки не обошлось.

Софья: «Вы открыли уже две квест-комнаты, что планируете делать дальше, чем еще порадуете?».

LOCKation: «В мае будет «Лабиринт»! Это будет самый крупный квест в Саратове, 200 квадратных метров, с живыми обитателями – актерами, играющими «хранителей». Квест будет в центре города, на Чернышевского в историческом здании 1908 года, на «Мельнице Шмидта».

Софья: «Сейчас в городе открываются комнаты с пугающими, страшными квестами. Это законы жанра или особенность Саратова? Как у вас дела обстоят с ужасами?».

LOCKation: «Если говорить о квестах LOCKation, то «Шерлок», например, это семейный квест в атмосфере английского детектива. Сюда часто приходят родители с детьми. Здесь нет жути, квест с юмором, на логику, смекалку и внимательность к деталям. Кровищи нет, черепов и отрезанных конечностей тоже нет, все ходят в тапочках. Так что добро пожаловать вместе с детьми! Задания простой и средней сложности, и многие начинают пробовать квесты на вкус именно с него. В «Лаборатории», как вы увидели, есть ряд пугающих и неожиданных моментов. Здесь вас, вероятно, может что-то напугать. В «Лабиринт», а он ориентирован прежде всего на любителей атмосферных квестов, мы не рекомендуем идти людям со слабыми нервами. Многое пугает с самого начала, прямо от входа. А потолки в несколько этажей создают неповторимое эхо от криков девушек, пытающихся выйти из «Лабиринта». В отличие от других квестов здесь нужно будет проявить ловкость и умение победить свой страх. Особый драйв возникает оттого, что в Лабиринте есть живые «хранители». И хотя физический контакт с ними будет минимален, но от этого поверьте, психике не легче».

Софья: «Ого! Ну, значит, мы точно вернемся!».

г. Саратов, ул. Мичурина, 144/148.

Тел.: +7(8452)604-602, +7(917)-318-13-95.