Квесты в Саратове: как не заблудиться в лабиринте?

Не так давно мы вам рассказали о знакомстве нашей редакции с квест-румами Саратова. Команду Woman’s Day закрыли на 60 минут в «Секретной лаборатории» созданной руками компании LOCKation. Нам приходилось разгадывать сложные коды, составлять логические цепочки и даже проводить несложные химические эксперименты, чтобы спасти человечество от неминуемой гибели! Ура! Квест пройден – на последних секундах мы покинули «Лабораторию» и генетические мутации больше не грозят миру.

Квест оставил отличное «послевкусие», тем более что организаторы в завершение поделились своими планами и пригласили нас на большое командное приключение «Лабиринт». И вот несколько дней назад «Лабиринт» распахнул свои двери для саратовских искателей приключений. Мы, как и обещали, вернулись, и на этот раз решили поговорить об этом новом и непривычном формате сразу, еще не спускаясь в его коридоры и тупики. Потому что хотя мы и храбрые девчонки, но нам уже немножко страшно…

Софья: «Вы сказали, что это совершенно новый формат. Почему вы все-таки создали именно «Лабиринт» и что в нем такого, чего нет в привычных квестах «выйти из комнаты»?

LOCKation: «Главное отличие – это, конечно, возможность взять с собой большую команду. «Лабиринт» способен одновременно принять от 4 до 12 взрослых игроков или 15 подростков вместе с сопровождающими взрослыми. Для полноты ощущений мы сами рекомендуем команду 8–10 человек, это оптимальный состав. Конечно, большая площадь предполагает больше времени на приключение, поэтому игра длится 90 минут, а не 60 как обычно.

Второе отличие нового формата – это площадь. Средний квест умещается на площади 50–60 кв. метров, в «Лабиринте» же более 200 кв. метров, то есть в 4 раза больше. Больше площади, больше активности, появляется возможность не только разгадывать логические загадки как в квест-руме, но и подвигаться, проявить свою ловкость, смекалку и даже в одном из заданий силу, что для обычного квест-рума просто невероятно».

Софья: «Это действительно настоящий лабиринт? Там можно потеряться?»

LOCKation: «Это действительно настоящий лабиринт, а не просто красивое название, первый раз попав в его коридоры, люди блуждают 20–30 минут, чтобы просто выйти, не выполняя никаких заданий. Есть потайные проходы, тупики и даже возможность частичного изменения конфигурации. Там где 5 минут назад был коридор, перед игроком может вырасти стена».

Софья: «Лабиринт» – это ужас или какой-то другой жанр квестов?»

LOCKation: «Если быть точным, то это острый микс мистического триллера и хоррора. Настоящий ужас и смятение рождается только в душе и разуме игрока, внешняя бутафория может даже помещать игре воображения. Поэтому пластиковые отрезанные конечности на полу – это не про «Лабиринт». А вот неожиданная леденящая душу встреча во тьме с живыми Хранителями, это как раз то, что нужно. Позвольте своему воображению достроить недостающие детали картины. Готическое здание, в котором находится «Лабиринт», помогает нам создать правильную атмосферу. До мурашек по коже. Начиная с акустики и заканчивая холодом от вековых стен старой мельницы Шмидта».

г. Саратов, ул. Мичурина, 144/148.

Тел.: +7(8452)604-602, +7(917)-318-13-95.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.