Квесты в Саратове: как не заблудиться в лабиринте?

Не так давно мы вам рассказали о знакомстве нашей редакции с квест-румами Саратова. Команду Woman’s Day закрыли на 60 минут в «Секретной лаборатории» созданной руками компании LOCKation. Нам приходилось разгадывать сложные коды, составлять логические цепочки и даже проводить несложные химические эксперименты, чтобы спасти человечество от неминуемой гибели! Ура! Квест пройден – на последних секундах мы покинули «Лабораторию» и генетические мутации больше не грозят миру.

Квест оставил отличное «послевкусие», тем более что организаторы в завершение поделились своими планами и пригласили нас на большое командное приключение «Лабиринт». И вот несколько дней назад «Лабиринт» распахнул свои двери для саратовских искателей приключений. Мы, как и обещали, вернулись, и на этот раз решили поговорить об этом новом и непривычном формате сразу, еще не спускаясь в его коридоры и тупики. Потому что хотя мы и храбрые девчонки, но нам уже немножко страшно…

Софья: «Вы сказали, что это совершенно новый формат. Почему вы все-таки создали именно «Лабиринт» и что в нем такого, чего нет в привычных квестах «выйти из комнаты»?

LOCKation: «Главное отличие – это, конечно, возможность взять с собой большую команду. «Лабиринт» способен одновременно принять от 4 до 12 взрослых игроков или 15 подростков вместе с сопровождающими взрослыми. Для полноты ощущений мы сами рекомендуем команду 8–10 человек, это оптимальный состав. Конечно, большая площадь предполагает больше времени на приключение, поэтому игра длится 90 минут, а не 60 как обычно.

Второе отличие нового формата – это площадь. Средний квест умещается на площади 50–60 кв. метров, в «Лабиринте» же более 200 кв. метров, то есть в 4 раза больше. Больше площади, больше активности, появляется возможность не только разгадывать логические загадки как в квест-руме, но и подвигаться, проявить свою ловкость, смекалку и даже в одном из заданий силу, что для обычного квест-рума просто невероятно».

Софья: «Это действительно настоящий лабиринт? Там можно потеряться?»

LOCKation: «Это действительно настоящий лабиринт, а не просто красивое название, первый раз попав в его коридоры, люди блуждают 20–30 минут, чтобы просто выйти, не выполняя никаких заданий. Есть потайные проходы, тупики и даже возможность частичного изменения конфигурации. Там где 5 минут назад был коридор, перед игроком может вырасти стена».

Софья: «Лабиринт» – это ужас или какой-то другой жанр квестов?»

LOCKation: «Если быть точным, то это острый микс мистического триллера и хоррора. Настоящий ужас и смятение рождается только в душе и разуме игрока, внешняя бутафория может даже помещать игре воображения. Поэтому пластиковые отрезанные конечности на полу – это не про «Лабиринт». А вот неожиданная леденящая душу встреча во тьме с живыми Хранителями, это как раз то, что нужно. Позвольте своему воображению достроить недостающие детали картины. Готическое здание, в котором находится «Лабиринт», помогает нам создать правильную атмосферу. До мурашек по коже. Начиная с акустики и заканчивая холодом от вековых стен старой мельницы Шмидта».

г. Саратов, ул. Мичурина, 144/148.

Тел.: +7(8452)604-602, +7(917)-318-13-95.