К защитникам Химкинского леса подали иск на 8 млн рублей

Руководство ООО «ПО Теплотехник» подало в суд на защитников Химкинского леса.

Глава компании Александр Семченко требует с активистов возместить  убытки, которые возникли из-за прекращения работ по вырубке. Вместе с тем в иске указано притязание на компенсацию расходов по оплате охранных услуг ЧОП «Витязь», которое обеспечивало безопасность работ по вырубке леса. Общий ущерб истцы оценили в 8 миллионов рублей.

Однако ответчики уверены, что поданное заявление безосновательно. Более того экологи, которые провели независимую экспертизу в Химках, посчитали, что подобное дело вообще не может быть рассмотрено: «От обычного человека такой иск никогда не примут, даже если там будет вполовину меньше недостатков».

По словам адвоката Андрея Маргулева, оппонентам будет достаточно подать одно короткое возражение на суде, суть которого состоит в том, что нельзя защищать право, которого не существует. А крайний срок действия госконтракта, который фигурирует в иске, истек аж 31 декабря 2009 года. В качестве ответчиков по делу указаны 11 физических лиц, принимавших участие в защите леса от строительства.

Напомним, что активисты выступали за полную остановку работ по строительству трассы Моска - Санкт-Петербург через  подмосковный лес. Летом прошло несколько акций протеста, но в результате правительство решило продолжить прокладку магистрали.