Эксклюзив

L’One: «Странно, но я грузин из Якутии, читающий рэп»

Рэпер L'One из-за тумана летал над Волгоградом 4 часа и задержал свой концерт на 2 дня. А приехав, дал эксклюзивное интервью сайту Woman’s Day.

Исполнитель хита «Все танцуют локтями», который принес ему бешеную популярность среди молодежи, взорвал и волжский ночной клуб Mega Space. Кстати, L'One (настоящее имя Леван Горозия. – Прим. Woman`s Day) не с первого раза смог попасть в город-герой Волгоград. Концерт рэпера должен был состояться еще 15 ноября, но из-за погодных условий самолеты в Волгоград не вылетали. Несколько часов команда Левана сидела в аэропорту. Когда все-таки самолет вылетел, то его пришлось в прямом смысле развернуть. Сильный туман не дал возможности артисту вовремя прилететь.

Так рэпер L'One описал тот день на своей страничке в социальной сети:

«Этот тяжелый день начался в городе Пермь, а продолжился 6-часовой задержкой рейса в аэропорту Шереметьево. Позже нас покатали 4 часа на самолете над Волгоградом и привезли обратно в Москву, попутно потеряв мой багаж. Концерт в Волгограде пришлось перенести на понедельник, а чтобы успеть в Саратов, мчать на поезд на Павелецкий вокзал».

Но, к счастью, уже в понедельник Леван прибыл в Волгоград. Проведя пресс-конференцию в гостинице «Волгоград», артист отправился на концерт в Волжский. Вот как описывают его выступление волгоградские фанаты: «Во время концерта он держал своих поклонников в диком восторге. Они в унисон с ним пели все его песни, попадая слово в слово. Невероятный взрыв эмоций получил каждый присутствующий. А одна девушка в толпе упала в обморок от счастья, потом ее Лева пригласил в гримерку после концерта».

А на следующий день он успел еще посетить Мамаев курган.

– Какие семейные ценности ты пропагандируешь? Что в твоей семье для тебя превыше всего? Ведь рэперы кажутся людьми без ценностей – этакие пофигисты...
Леван Горозия (Levan Goroziya)

– Конкретно в моей семье, с женой и ребенком, – это любовь (у Левана сын Михаил. – Прим. Woman’s Day). А если говорить в целом о семье, то это уважение к старшим, поскольку у меня грузинские корни. Потому что езжу по России и не всегда встречаю должное уважение со стороны молодых к старшим. Хотелось бы, чтобы было трепетное отношение к ним. Это не только не перебивать, но и уступать место в транспорте, помочь донести сумку и другое.

– Как гастроли отражаются на твоих отношениях с женой?
Леван Горозия (Levan Goroziya)

– Она у меня жена декабриста. Я уже не первый год гастролирую, не первый год надолго отставляю родной дом. Сегодня это уже стало как-то привычно. Но сейчас, когда у меня тур из 29 городов, реально понимаешь… Спасаемся только связью по телефону и скайпу.

– Как рождение ребенка отразилось на твоем творчестве?
Леван Горозия (Levan Goroziya)

– Рождение ребенка – это то самое крутое чувство, которое должен испытать каждый мужчина. Приходит понимание, что все то, что ты делаешь, ты делаешь с определенным смыслом. Ты с каждым днем становишься умнее, взрослее. Все, что ты делаешь и, в первую очередь, заработок – ты понимаешь, для чего это. В плане творчества повлияло, конечно. Раньше я, например, мог достаточно безрассудно подходить к некоторым выражениям, словам, которые использовал в своих песнях. А теперь все-таки задумываешься – использовать то или иное выражение. Тем не менее это не загоняет меня в какие-то рамки.

– Кем ты видишь своего ребенка в будущем?
Леван Горозия (Levan Goroziya)

– В первую очередь, хочу, чтоб он вырос хорошим человеком. Потому что мои родители никогда мне не запрещали заниматься тем, чем я хочу. Более того, они стимулировали мои желания заниматься творчеством. Также я бы настаивал на получении хотя бы среднего образования для своего сына. Я ведь по сей день хожу без образования высшего, точнее с двумя незаконченными. Хотя меня это не смущает, это больше смущает моих родителей. В нашей стране так принято – странно, когда у молодых ребят нет высшего образования. В детстве обязательно отдам сына в спортивную секцию, так как это полезно для развития мускулатуры. Сейчас не знаю пока, что это будет: футбол, баскетбол. Ему пока в годик сложно самому определиться, но уже сейчас у него есть и мячи, и кольцо. Поэтому я буду поддерживать его во всех начинаниях. Захочет петь и играть на фортепиано или гонять мяч… Это его выбор, это его жизнь. Я же просто буду рядом, чтобы помочь ему подняться, когда он будет падать.

– Как родители относятся к твоему творчеству? Понимают ли они рэп?
Леван Горозия (Levan Goroziya)

– Я как раз в этой игре именно для того, чтобы старшее поколение понимало, что рэп это не просто «йоу», аншлаг, сцена и не умеющие разговаривать молодые люди, пропагандирующие секс, наркотики и рок-н-ролл. Мои родители давно свыклись с мыслью, что я хочу быть артистом, выступаю на сцене. Безусловно, в первые годы, особенно когда я только переезжал в Москву, достаточный скепсис присутствовал в их фразах. Что тут скрывать, грузин из Якутии, читающий рэп… Это странно. Но, думаю, родители в какой-то степени гордятся своим сыном. У отца иногда друзья даже просят пару билетиков на мои концерты. Это приятно.

– Чем занимаешься в свободное время?
Леван Горозия (Levan Goroziya)

– Сон – самый приятный отдых в моей жизни. Сон, сон, сон. Еще мне хочется побыть в одиночестве, поскольку я постоянно нахожусь в кругу большого скопления народа. Поэтому просто иногда хочется побыть одному. Ну и, конечно, проводить время со своей семьей. Например, если мои друзья знают, что я в воскресенье вечером в Москве, ни у кого даже мысли не возникнет позвонить мне и позвать меня в кино или ресторан.