Лаундж, живопись и мясо

Середина июня - однако московские рестораторы и не думают об отпусках. В ресторане «Галерея» открылся летний фестиваль Luxury Lounge Festival 2008, летние веранды «Аиста» и Chester Ferry Pub&Restaurant ждут гостей, «Трюфель» угощает летними блюдами, первый Beefba rпоявился в Москве.

Лаундж-фестиваль в «Галерее»

7 июня в ресторане «Галерея» открылся летний фестиваль Luxury Lounge Festival 2008, который продлится весь июнь, кочуя по самым модным ресторанным площадкам Москвы: «Аист», MaisonCafe, Zолотой, Chester Ferry, Emporio Café, Beef Bar, Settebello, BON2 и «Желтое Море», где состоится закрытие. В этих заведениях в течение месяца клиентов будут угощать не только традиционными гастрономическими изысками, но и музыкой лаундж. Атмосферу Парижа подарят российской столице такие музыканты, как Rouge Rouge, DJ Ravin и DJ Stéphane Pompougnac. В русском варианте гости фестиваля услышат лаундж в исполнении DJ’s Нуждин, List, Нильс, Triangle Sun, Катрин Весна, Custo, Aquaflames, Moonglow. В день открытия среди гостей было замечено множество известных лиц из шоу-бизнеса, таких как Екатерина и Александр Стриженовы, Ксения Собчак, Дмитрий Дибров, Ольга Родионова, Алика Смехова, Алена Свиридова, Елена Корикова, Анфиса Чехова, Сергей Зверев, Андрей Малахов.

Петровка, 27

«Основной инстинкт» в «Аисте»

5 июня в ресторане «Аист» открылась летняя веранда. Открытие сопровождалось художественной презентацией и модным показом. Выставка живописных работ, которую их автор ‑ московский художник Даниил Федоров назвал «Основной инстинкт», будет и дальше радовать гостей ресторана. Поскольку главным в творчестве этого живописца является мажорное настроение, оно станет неплохой приправой к любому блюду, заказанному и съеденному в окружении его полотен. А веселый итальянский шеф-повар Фабрицио Креспи с удовольствием приготовит гостям теплый салат из лобстера под соусом «Гаспачо», салат из краба с сельдереем под соусом «Ситронет» или королевских креветок с рукколой, томатами черри и сыром пармезан.

Малая Бронная, 8/1

Летняя веранда Chester Ferry

Chester Ferry Pub&Restaurant в Николине, полюбившийся жителям Рублевки, серьезно расширил свои площади, открыв сразу несколько летних веранд. И каждая из этих площадок все лето будет радовать гостей. Например, веранда у воды будет специализирована на средиземноморской кухне. Здесь гостям подадут легкие летние десерты и фирменный кальян. Тут же можно будет отведать и пиццы. Еще одна площадка обоснуется на закрытом пляже – только для гостей Chester Ferry. А для праздничных событий на воздухе открывается крытая терраса.

Николино, 23 км Рублево-Успенского ш., 2-ое Успенское шоссе

Первый Beefbar в Москве

11 июня в столице открылся первый специализированный мясной ресторан сети Beefbar. Это совместный проект компании «Ресторанный синдикат» и международной ресторанной группы Beefbar, владеющей сетью ресторанов, расположенных в Монте-Карло, Ницце и Барселоне. Продукты будут проходить тщательный отбор, и можно не сомневаться, что в московском ресторане вам подадут блюдо точно такого же качества, как в Монако. Мясо Giraudi покупают в двух десятках стран мира, в том числе в Австралии, Аргентине, Бразилии, Новой Зеландии и т. д. Благодаря этому мясоеды всех возрастов смогут оценить концепцию меню, построенного на географическом разнообразии. Шеф-повар Beefbar Moscow ‑ итальянец Карло Греку, который уже успел прославиться у себя на родине. На открытии выступила группа Touch & Go.

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Летнее меню в «Трюфеле»

Шеф-повар ресторана «Трюфель» Роберто Бруно подготовил обновленное летнее меню и мечтает продемонстрировать его как постоянным, так и новым посетителям. Вниманию гостей предлагаются разнообразные домашние пасты, собственноручно приготовленные Бруно. Кроме того, можно попробовать домашние фарфале c цукини, болгарским перцем, баклажанами и помидорами или Страчетте с вешенками, цукини, помидорами и болгарским перцем. Не менее прекрасна и лазанья «Эстива», в состав которой входят спаржа, шпинат, гребешки и цукини.

М. Гнездниковский пер., 12/27