Лазарев и Лера Кудрявцева: это не пиар!

Тело не обманет

Отношения пары для StarHit прокомментировала психолог Лита Коба, специалист по языку жестов.

Защита и опора

Судя по фото, Сергей не просто доверяет Лере, он готов быть для нее опорой – посмотрите, с какой готовностью он подставил ей спину и позволил положить голову ему на плечо. Лера своим объятием показывает, что готова, если нужно, защитить друга – об этом говорят ее сцепленные пальцы и чуть выставленные в стороны локти. Но при этом страсти их позы не отражают. Несмотря на то, что Лера прижимается грудью к Сергею, их бедра не соприкасаются. Обычно, когда влюбленные испытывают друг к другу даже скрываемое притяжение, они инстинктивно стремятся прижаться друг к другу всем телом.

Дистанция и секреты

Определенно, у Сергея и Леры много общих интересов, о чем говорят их взгляды: они не только направлены в одну сторону, но и передают очень схожие эмоции. Однако, несмотря на тесную связь и доверие, которое Лера демонстрирует, положив левую руку на плечо Сергея, правой рукой она показывает, что ей необходима некоторая дистанция в отношениях. Сергей же, бережно обнимая девушку правой рукой, левую прячет в карман. Этот жест выдает, что даже в отношениях с Лерой Сергей оставил за собой право на секреты. Есть часть жизни, куда он не готов, да и не хочет ее впускать.

Кто ведущий?

Видно, что Лера нежно относится к Сергею – колено ее правой ноги направлено в сторону друга (подсознательная симпатия). Но ее правая рука, лежащая на колене, показывает, что Лера почему-то сдерживает эмоции. При этом она облокачивается на плечо Сергея левой рукой: в таком жесте скрыто желание доминировать, и это похоже на материнский контроль. Положение тела Сергея говорит о том, что в целом он готов быть ведомым в паре. Но откинутая на перила левая рука свидетельствует, что опору он ищет не в Лере, а в чем-то ином, что лежит за пределами их отношений.

Вердикт психолога: у пары доверительные отношения. Очевидно обоюдное желание заботиться друг о друге, защищать, понимать и принимать такими, как есть. Между ними может существовать интимная близость, но в отношениях доминирует явно не она.