Видео

Леди ГаГа полностью обнажилась ради искусства. Видео

Леди ГаГа (Lady GaGa) подготовила провокационный видеопроект в поддержку Института Марины Абрамович. Ради современного искусства певица разделась догола.

То, что Леди ГаГа не стесняется раздеваться перед камерой, давно не новость: Терри Ричардсон уже выкладывал в сеть снимки Леди ГаГа топлес. Но в проморолике по сбору средств на строительство Института современного искусства Марины Абрамович Леди ГаГа обнажилась полностью. Раздевшись, популярная певица решила привлечь дополнительное внимание к проводимой акции. Выложенный на хостинг Vimeo видеопроект содержит сцены, в которых обнаженная звезда медитирует в лесу по специальной технике, разработанной Абрамович.

Ранее Леди ГаГа уже выступала в поддержку Марины Абрамович и ее будущего института: 3 августа 2013 года певица публично прочитала первую главу фантастического романа «Солярис» во время акции «Марафон чтения» в Нью-Йорке.

Марина Абрамович – художница сербского происхождения, одна из самых успешных арт-див на сегодняшний день. Абрамович специализируется на перформансах – форме искусства, в которой произведение составляют действия художника. Планируется, что ее институт будет специализироваться именно на них. Сбор средств на строительство здания проводится на платформе Kickstarter– Марина Абрамович предполагает собрать $600 тыс. до 25 августа. Если необходимая сумма не будет собрана, все средства вернут жертвователям.

В сборе средств на Институт Марины Абрамович поучаствовал и Джей-Зи (Jay-Z) – в течение шести часов рэпер исполнял свою новую песню «PicassoBaby»в нью-йоркской галерее Pace, посетить которую могли все желающие. Позже запись выступления превратилась в официальный клип. На этот перформанс Джей-Зи вдохновила выставка Абрамович «Художник присутствует», показанная в МоМа в 2010 году: все посетители музея могли в течение нескольких минут посмотреть в глаза художнице.