Легенды кино в Сибири: 12 встреч Розы Литвиненко

Автограф Смоктуновского, забег по коридорам с Зельдиным, корочка хлеба – на двоих с Роланом Быковым. Удивительные истории встреч с легендарными актерами и режиссерами рассказала самая любимая новосибирская телезвезда – Роза Литвиненко.

Уже 40 лет назад ее знал в лицо каждый новосибирец. Роза Литвиненко рассказывала по телевизору о новых фильмах, выходивших в кинотеатрах. Затем появились передачи-встречи с актерами и режиссерами «Кино и зритель». Каждая встреча – часть жизни, даже если длилась всего час. Но со многими героями своих передач Роза Александровна потом дружила всю жизнь.

Список людей, побывавших в студии Розы Литвиненко, кажется просто нереальным – Андрей Тарковский, Ролан Быков, Иннокентий Смоктуновский и многие другие даже не звезды, как сейчас принято называть известных кинематографистов, – легенды! У многих она бывала дома или в театральных гримерках – летала на съемки в Москву. Специально для Woman’s Day Роза Александровна поделились уникальными фотографиями и воспоминаниями о прошлом – с улыбкой.

12 удивительных историй о звездах первой величины и не менее уникальные фотографии – на следующих страницах.