Интервью

Леля из команды КВН «Союз» – о муже, сыне и «контрольном» платье

12 декабря у тюменской команды КВН «Союз» день рождения, ей исполняется 4 года. Как правило, наши «веселые и находчивые» никак не отмечают этот праздник, а сейчас им и вовсе некогда: идет подготовка финалу Высшей лиги КВН-2014. Но Woman`s Day не обошел вниманием дату и заранее поговорил «о своем, о женском» с единственной девушкой команды «Союз» Еленой Гущиной.

Лена, вы сейчас, как и большинство ребят из команды «Союз», живете в Москве. Трудно было решиться на переезд?
Елена Гущина

– Легко! Раньше я жила в Нижневартовске. Это молодой, очень динамичный город, но в какой-то момент он стал мне «маловат». Я поняла, что в рамках этого города достигла всего, чего могла. И мы с мужем (Сергей Петинов, муж Елены Гущиной, – прим. Woman`s Day) решили, что момент для переезда настал, если не сейчас, то уже никогда. Все дороги ведут в Москву!

Большой минус жизни в столице – это то, что рядом нет бабушек. С кем вы оставляете своего сына, когда ездите на гастроли?
Елена Гущина

– Да, мои родители живут в Нижневартовске, и у нас нет возможности им позвонить: «Алло, бабушка, приезжай, пожалуйста, посиди с внуком». Мы с мужем уже не можем вести прежний, «молодежный» образ жизни. Но я вижу в этом и большой «плюс»: такое положение дел нас с Сергеем очень сближает, воспитывает, заставляет мобилизоваться в роли родителей. Вообще у нас очень доверительные отношения, муж понимает, что мне на данном этапе нужно много времени отдавать работе, и всецело меня поддерживает. Он спокойно остается с ребенком с тех пор, как сыну исполнилось 2 месяца, все знает и умеет, я вообще за это не переживаю. Плюс у нас есть профессиональные няни, когда мы оба заняты, зовем их на помощь. Если я в Москве, то няни нам обычно не требуются, все свое время я посвящаю ребенку. Мы стараемся выбираться куда-то всей семьей – в зоопарк, в какие-то парки развлечений, на представления.

Сын узнает вас, когда видит по телевизору?
Елена Гущина

– В новое поколение детей, мне кажется, уже с рождения заложено умение обращаться с гаджетами. Наш Мирон берет планшет, открывает YouTube, где одна из избранных вкладок – видео команды КВН «Союз», и смотрит, что-то там гукает, подпевает. Я однажды за ним понаблюдала и была просто поражена – в его год и восемь ему не нужна помощь: захотел – посмотрел мультик, захотел – ролик КВН. А когда он видит по «Первому каналу» трансляции наших игр, сразу меня узнает, кричит «Мама!», подтанцовывает.