Лена Майер-Ландрут вновь представит Германию на «Евровидении-2011»

В самом известном песенном конкурсе Европы, финал которого пройдет в мае в Дюссельдорфе, примут участие 43 страны. Как известно, за Германию вновь будет выступать Лена Мейер-Ландру (Lena Meyer-Landru). А вот песню, с которой выступит победительница 2010 года, выберут зрители в ходе национальных конкурсов.

43 государства – один из самых высоких показателей участия в «Евровидении», однако не рекордный. Первое достижение главное музыкальное событие Старого Света поставило тремя годами ранее, когда столько же конкурсантов – 43 – посетили «Евровидение-2008» в Белграде. В прошлом году в Осло выступили представители 39 стран.

Впервые за последние 13 лет зрители увидят выступление итальянцев, которых, вероятно, будет представлять певица с русскими корнями Мария Бруно. Кроме того, в 2011 году в конкурсе вновь примут участие Австрия, Венгрия и Словакия. А Черногория, напротив, не подтвердила свою заявку из-за финансового положения местного телевещателя.

Ходят слухи, что Россию в нынешнем году будут представлять Сергей Лазарев и Дмитрий Билан. Причем петь они будут дуэтом. Однако, этот тандем состоится только в том случае, если певцам будет предложена достойная композиция, с которой они бы выступили за нашу страну на конкурсе.

17 января в Дюссельдорфе состоится жеребьевка участия стран в полуфиналах «Евровидения-2011» 10 и 12 мая. Финал пройдет 14 мая в спортивном комплексе Esprit-Arena. Между тем билеты уже поступили в продажу.