Эксклюзив

Роль Ленина в новом фильме сыграет иностранец

Сегодня в российском павильоне в Каннах представили проекты для совместной работы с иностранными партнерами. Одним из них стал фильм «Ленин». Не исключено, что главную роль в нем сыграет зарубежный артист.

Картина расскажет о 20-летнем периоде жизни Владимира Ильича. Кастинг на главную роль уже идет.

− Мы рассматриваем актеров около 40 лет, − рассказывает продюсер Анна Гудкова. − Для нас важно, чтобы это был артист, масштаб интеллектуальных способностей которого сопоставим с тем, что мы предложим ему сыграть. И скорее имеем в виду зарубежных актеров, потому что у нас проблема в этой возрастной категории. Мы наших артистов знаем и любим, но получается, что одни и те же имена везде. Так что мы смотрим на зарубежные лица. Нам нужен незамутненный взгляд. Мы привыкли к тому, что можем использовать только одно слово, которое описывает человека. Он сволочь. Или он ангел. Но так характеризовать нельзя. И хочется, чтобы в этом кино мы не ставили диагноз Ленину, а скорее задались вопросом, какие мы.

В фильме появится и много других исторических лиц из ленинского окружения. Дата начала съемок пока неизвестна, но прокат ожидается в марте 2017 года и будет приурочен к 100-летию Революции.