Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо напомнил о бабушке из Перми

Старшая родственница актера уехала из России после Октябрьской революции: сначала в Германию, потом в США.

Составители рейтингов голливудских звезд с русскими корнями всегда включают в списки Леонардо Ди Каприо: известно, что его бабушка Елена (по другим данным – Елизавета) Смирнова была русской эмигранткой, которая в Германии вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена, а потом семья переехала в США. И в очередном интервью (о нем рассказал портал Planet Today) Ди Каприо вновь напомнил о своем происхождении, причем подчеркнул, что бабушка была родом из Перми. А потом добавил, что любит Россию.

Информации о том, остались ли в Перми хотя бы дальние родственники Ди Каприо, пока нет: бабушка звезды уехала из России после Революции, сама она в то время была еще ребенком. А сейчас ее уже не расспросить: женщина умерла в 2008 году.

Русский язык звезда Голливуда не знает: он кажется Ди Каприо слишком сложным. Хотя у актера немало знакомых родом из России. Но даже роман с русской моделью Анной Вялицыной не подвиг Ди Каприо вплотную взяться за изучение языка.

Кстати, девушки из России еще могут попытаться завоевать сердце Ди Каприо и вплотную заняться его обучением: Леонардо Ди Каприо до сих ходит в холостяках, хотя его постоянно включают в рейтинги самых завидных женихов. В этом году, к примеру, он вошел в тройку лидеров и уступил только британскому принцу Гарри и 22-летнему певцу Зейну Малику.