Агутин довел до слез дивногорскую певицу на шоу «Голос-5»

20-летняя Соня Берия не смогла сдержать эмоции после строгих замечаний.

Наставники пятого сезона шоу «Голос» Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан и Леонид Агутин накануне окончательно набрали свои команды. Именно в последнем выпуске слепых прослушиваний на сцену вышла представительница Красноярского края, 20-летняя певица из Дивногорска Соня Берия.

Девушка решила исполнить романс «Не для меня», первая версия которого, кстати, появилась еще в начале XIX века. Соня вышла на сцену с талисманом – маленьким плюшевым мишкой. От волнения девушка допустила много неточностей в этой сложной песне. В итоге никто из наставников к ней не повернулся.

Конечно, судьи, когда их кресла развернулись уже после окончания песни, ожидали увидеть девушку как минимум в русском народном костюме, а никак не неформалку в синем платье, гольфах и шапке. Полина Гагарина отметила, что все было хорошо за исключением того, что было грязновато, и этот факт ее сильно смутил. Дима Билан сказал, что у нашей Сони очень интересный голос.

Оказалось, что выступление девушки очень задело Леонида Агутина.

«Тем для песен не так много на земле – любовь счастливая, любовь несчастная, война, жизнь и смерть, родители – дети, – сказал Агутин. – Для песни, чтобы стать великой, важно, чтобы это было сказано так, как не было сказано ни до этого, ни после этого больше ни разу. Песню, которую вы сейчас исполнили, можно назвать великой. Это и хорошо, и плохо для вас как для исполнителя. С одной стороны, она уже великая и ее просто можно спеть неплохим красивым голосом, и уже люди будут сопереживать. Но это не так – вот в чем прикол! Великие песни требуют великих исполнений. Поэтому когда вы замахиваетесь на эту тему, будучи очень молодым человеком, вы берете на себя непомерную ответственность за сказанные слова вселенского масштаба. И не справляетесь! Поэтому, с одной стороны, мы вам очень благодарны, что вы, несмотря на это, беретесь, и нужно иметь огромную смелость, даже где-то наглость творческую, это делать, и вы это сделали, и большая молодец. А с другой стороны, вам наука на всю жизнь, что до таких песен надо внутренне и технически дорастать».

Такие жесткие слова сильно расстроили Соню, и она расплакалась. Агутин поднялся к ней на сцену, обнял ее и извинился: «Прости меня, что я много говорю таким менторским тоном. Я хотел как лучше!»

«Все хорошо, вы правы!» – попыталась успокоиться Соня. – Можно, я пойду? А то я вообще расклеюсь».

Певица ушла за кулисы, где ее успокаивал уже ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев.

Кстати, Соня поет с 4 лет. В родном Дивногорске окончила школу искусств по классу фортепиано. Девушка сама пишет тексты и музыку, обожает фанк. В детстве Соня мечтала вести выпуски прогноза погоды на телевидении. Сейчас юная певица уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге.

Таким образом, в пятом сезоне шоу «Голос» мы все дружно будем болеть за единственную представительницу Красноярского края Дарью Антонюк, которая попала в команду Леонида Агутина.

Ксения Собчак уменьшает беременный живот в фотошопе
Подробнее
«Голос-5»: Дарья Антонюк из Зеленогорска выбрала Леонида Агутина
Подробнее