Леонид Парфенов:«Старое время кончилось»

О стиле и Маслякове

  • Я столько времени в эфире… Эта работа приучает: ты не можешь быть в кадре абы в чем. Сейчас я делаю двухсерийный фильм об изобретателе телевидения Владимире Зворыкине. И там я в двубортном костюме 30–50-х. С большим запахом и двумя рядами пуговиц… как у хрюшки в «Ну, погоди!».
  • Сейчас сижу во всяких цветастых рубашках на «Минуте славы». Потому что там уже есть Александр Масляков в пиджаке, и мне вторым «пингвином» приходить глупо.

О Ксюше Собчак

Леонид издал уже три тома «Намедни. наша эра». В планах рассказ о 90-х
Леонид издал уже три тома «Намедни. наша эра». В планах рассказ о 90-х
  • Когда я буду писать том про 2000-е, там, конечно, будет Ксения Собчак. Гламур был национальной идеей. Все наслаждались многоколбасностью, а многопартийность не требовалась. Ксения продемонстрировала, как эту потребительскую свободу конвертировать в личную. Наряды, тачки и – «да, я такая»!

О сожалениях

  • Не знаю английского. В школе учил немецкий. Потом получал высшее советское гуманитарное образование, то есть никакого. С 17 лет стал работать. Некогда было! У меня стаж – 33 года… Но я очень хотел. Были планы уехать учиться за границу.
  • Думал пойти на режиссерский. Поднабраться аудиовизуальной моды. А то приходится каждый раз изобретать велосипед. Теперь уж не получится. Увы. Ведь надо, чтобы кто-то грант дал или зарплату платил, пока я учусь.
  • Годы карьеры прошли как на вулкане. Жалею, что все время работаю на отдачу, очень мало на прием.

О лучшей диете

  • Очень люблю озвучку. У тебя никаких инструментов, кроме голоса. За смену – литровая бутылка воды и свежая рубашка – спина мокрая. И голодный становишься за 2–3 часа нереально! Калории уходят. Меня как-то тучные друзья спросили: «Ты что жрешь?» Говорю: то-то и то-то. «А ты почему не жирный?!» – «Ребята, а вы работать пробовали?» Это круче фитнеса. У меня и времени на зал нет. Так, с утра зарядка, 40 отжиманий от пола…
  • Работа, конечно, не только диета, ха-ха. Она еще и наполняет тебя смыслом. Снял фильм, выпустил книгу, и настроение стало лучше. И уверен в себе. И думаешь, что не напрасно небо коптишь.

Голосуйте за лучший фильм года! Присоединяйтесь к клубу WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.