Фото

Леонид Якубович: «На манку смотреть не могу»

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера комедии «Дедушка моей мечты».

На красную дорожку перед показом на этот раз вышли не просто актеры, а целая семья! Екатерина Стрижена, Николай Добрынин, Леонид Якубович превратились в домочадцев… По крайней мере на два часа просмотра фильма Александра Стриженова «Дедушка моей мечты».

Главный герой – молчаливый старик, который чем больше ест манной каши, тем больше желаний исполняется у хозяев. Из-за грима в нем трудно узнать Леонида Якубовича (на пластический грим каждый день уходило по два часа - прим.ред).

Но вот на премьере ведущий «Поле чудес» появился без грима, в самом обычном пиджаке, а под руку вел дочь Варю. «Настроение отличное, фильм же иду смотреть», – отшутился Леонид Аркадьевич. Кстати, по дорожке Варя прошла не просто так. Будучи еще и сценаристом фильма, Якубович написал небольшую роль для Вари и старшего сына Артема.

«Ну, дебют состоялся, а это главное», – отметил он. Еще одна любопытная деталь – по сюжету герой Якубовича постоянно ест манку… Ведущий специально выбрал эту кашу, так как очень ее любит.

«Но после фильма уже не люблю», – смеется он и уже и вспомнить не может, сколько тарелок съел за съемки. А вот молчаливый его персонаж неспроста. Говорят, телеведущий не захотел учить огромный текст, вот и сделал своего героя беззубым, что никто не мог разобрать, что он говорит.

А вот Екатерина Стриженова и Николай Добрынин в фильме сыграли супругов Белкиных…Екатерина в кадре появляется в необычном для себя «амплуа» – блондинки со стрижкой каре!

Кроме того, поддержать актеров на показе появились их друзья. Актриса Ольга Кабо, телеведущая Яна Чурикова, певица Надежда Бабкина и папа «Ералаша» Борис Грачевский с новой девушкой – красавицей-брюнеткой. Рассказывать о спутнице Грачевский не стал, но режиссер уже давно признается, что его сердце не свободно.