Летнее меню в ресторане «Ноев ковчег»

Популярный армянский ресторан представил новое, летнее меню. Как признался шеф-повар, меню рассчитано, в основном, на женщин – легкое, изящное и низкокалорийное.

«Ноев ковчег» - один из лучших ресторанов восточной кухни в Москве. Главная местная достопримечательность – шашлыки. Потому ресторан особенно популярен у мужчин. Новое летнее меню от шеф-повара Аржана создавалось именно для того, чтобы порадовать прекрасную половину человечества и восстановить гастрономическую справедливость.

Холодные летние закуски – простая, но от того не менее вкусная классика: салат из рукколы с креветками (500 р.), с помидорами Черри и оригинальным соусом от шефа и лосось слабого посола (действительно, почти несоленый и оттого очень нежный) в ароматных травах (400 р.).

После закусок предлагают перейти к супам – довольно неожиданным для армянского ресторана борщу (280 р.) и окрошке (300 р.). Окрошка, однако, сделана на основе Мацуна из редиса, огурца, зелени и яиц – весьма необычное и очень свежее блюдо, идеальное для летнего дня. Борщ тоже в летнем варианте – постный, на растительном масле с лисичками.

Куриные потрошка под сливочным грибным соусом в горшочке из хлеба (500 р.) – пожалуй, самое серьезное из представленных в летнем меню блюд. Сервируется с крошечным молодым картофелем, нежирное и сытное – ведь даже летом можно проголодаться. Овощной вариант горячего представляет фаршированный баклажан на углях (450) – пресному вкусу баклажана добавляет выразительности расплавленный сыр и маленькая глазунья.

На десерт – шашлык. Не пугайтесь – фруктовый шашлык (300 р.) с клубникой, персиком и ананасом, подается с теплым соусом на выбор.

Ноев КовчегАдрес: Ивановский Малый пер., д. 9Тел.: 917-0717, 621-5885 (доставка блюд)Метро: Чистые пруды, Китай-городВремя работы: с 12:00 до 00:00Кухня: Европейская, Армянская