Летний фестиваль британского рока

2 июля на фестивале Ahmad Tea Music Festival в московском саду «Эрмитаж» выступят британские коллективы, покорители национальных чартов и постоянные участники фестивалей масштаба «Гластонбери». Основоположники нью-рейва Klaxons, мелодичная фолк-группа Erland &The Carnival и зажигательные Maximo Park составят неожиданный микс, в котором смешаются как английские и шотландские мотивы, так и яркие ноты настоящего британского рока.

Klaxons

Klaxons
Джейми Рейнольдс и двое его друзей Джеймс Райтон и Саймон Тэйлор-Дэвис
Фото: Архивы пресс-служб

Если вы спросите авторитетного музыкального критика, кто такие Klaxons, то ответ будет примерно таким: Klaxons – это те же молодые Hanson, только не для школьниц, а для хипстеров. Разница также в том, что герои нашего времени Klaxons не братья, а друзья, и играют они не слезливый поп, а развеселый нью-рейв, основателями которого они считаются. Однако от этого масштаб популярности Klaxons в мире отнюдь не меньше, чем был у Hanson в конце 90-х.

О британских модниках в цветастых футболках впервые заговорили в 2007 году, когда вышла их дебютная пластинка Myths of the Near Future. Альбом Klaxons взлетел на второе место в национальном чарте Британии, уступив лишь альбому Норы Джонс.