Лев Лещенко в Воронеже: «Это вранье, что нет времени. Спать надо меньше!»

Как сегодня ваша деревообрабатывающая фабрика развивается?
Лев Лещенко (Lev Leshenko)

Прекрасно. На самом деле это огромный лесопромышленный комплекс во Владимире.

Когда у вас находится время этим заниматься?
Лев Лещенко (Lev Leshenko)

Я просто соучредитель фабрики. Основные дела я доверил своему приятелю и племяннику. Еще мне принадлежит питерский баскетбольный клуб «Зенит». Он сейчас в тренде. Еврокубки хорошо отыграл. Мы сейчас на четвертом месте в России. Также содержу благотворительный фонд и театр эстрадной песни. А вообще времени еще навалом. Это вранье, когда артисты говорят, что у них ни на что нет времени. При этом сами спят до трех часов дня. Гуляют по ночам, а днем не могут организовать свою жизнь.

С чего начинается ваш день?
Лев Лещенко (Lev Leshenko)

С зарядки. Потом прогулка с собакой, бассейн, немного тренажеров. В полдень я уже на работе и до 17:00, если у меня нет каких-то съемок и интервью. И так каждый день, без выходных.

А силы находятся из-за того, что вы рано встаете, спортом занимаетесь?
Лев Лещенко (Lev Leshenko)

Сил, конечно, уже нет, но я все равно занимаюсь.

Отдыхаете как?
Лев Лещенко (Lev Leshenko)

Лежа на диване – тупо смотрю телевизор. В основном спортивные программы, редко сериалы, потому что на них требуется время. Постоянно включаю баскетбольные матчи. Вживую я их тоже стараюсь не пропускать. Очень хочется после Воронежа полететь в Ригу на последнюю игру. Там играет ваш земляк Егор Вяльцев.

Лев Валерьянович, вы сегодня на концерте пели три часа. Как голос бережете?
Лев Лещенко (Lev Leshenko)

Молчу. Сегодня напелся – теперь буду два дня не разговаривать. Потому что голос стирается, устает. Сейчас уже нет той свежести, как в молодые годы. Я ведь уже 50 лет смыкаю связки, можете себе представить! Дольше меня только Кобзон, может быть, поет.